Дом

6 причин использовать кокосовое масло, как зубную пасту

Натуральная альтернатива зубной пасте

 

В исследовании, посвященном оценке биоцидных свойств кокосового масла в отношении бактерий, вызывающих кариес, масло доказало свою эффективность.

Действие кокосового масла испытывалось в его естественном состоянии и после обработки ферментами, в процессе подобном пищеварению. Масла были протестированы в отношении штаммов бактерий Streptococcus – обычными обитателями полости рта.

6 причин использовать кокосовое масло, как зубную пасту

 

Было установлено, что модифицированное ферментами кокосовое масло серьезно тормозит рост большинства штаммов бактерий Streptococcus, в том числе Streptococcusmutans - кислотообразующей бактерии, которая является основной причиной кариеса. Считается, что расщепление ферментами жирного кокосового масла превращает его в кислоты, которые являются токсичными для некоторых бактерий.

Как отмечает д-р Дэмиен Брейди, главный исследователь:

«Добавление модифицированного ферментами кокосового масла в средства гигиены зубов может быть привлекательной альтернативой химическим добавкам, особенно с учетом того, что оно эффективно при относительно низких концентрациях. Кроме того, с увеличением устойчивости к антибиотикам, важно обратить внимание на новые способы борьбы с микробной инфекцией».

6 причин использовать кокосовое масло, как зубную пасту

6 причин использовать кокосовое масло, как зубную пасту

 

 

1. Никаких вредных химических веществ. Обычные зубные пасты, такие как Colgate Total, содержат антибактериальное химическое вещество под названием триклозан, который вызывает обеспокоенность своей связью с устойчивостью к антибиотикам и эндокринными нарушениями.

Разрушающие эндокринную систему химические вещества – это серьезная проблема, так как они могут способствовать возникновению широкого спектра проблем со здоровьем, включая рак молочной железы, яичников, простаты и яичка, рождение недоношенных детей и детей с низким весом, преждевременное половое созревание у девочек и неопущение яичек у мальчиков.

Ряд исследований на животных показал, что триклозан вызвал пороки развития костей плода у мышей и крыс, что может быть признаком гормонального воздействия.

Фтор – еще одно распространенное химическое вещество в обычной зубной пасте. Фтор – это токсичный продукт промышленных отходов, яд для вашего организма даже в следовых количествах.

2. Эффективно против бактерий вызывающих кариес. Исследования даже показывают, что массаж десен кокосовым маслом по 10 минут в день (в течение трех недель) значительно уменьшает количество Streptococcusmutans, вызывающих кариес, и зубного налета.

3. Без вспенивателей. Во многих зубных пастах также содержатся поверхностно-активные вещества, такие как лаурел сульфат натрия, лаурет сульфат натрия (ЛСН) или эфир лаурилсульфат натрия (ЭЛСН). Поверхностно-активные вещества обеспечивают вспенивающее действие зубной пасты, но они также препятствуют функционированию ваших вкусовых рецепторов, расщепляя фосфолипиды у вас на языке.

Это усиливает горечь во рту и, как полагают, является причиной, того, почему сразу после чистки зубов все настолько невкусное. Частично это объясняет, почему кокосовое масло так хорошо подходит для гигиены полости рта – ведь оно помогает поддерживать более естественный баланс липидов на языке, обладая при этом мощными антибактериальными свойствами.

Не говоря уже о том, что ЛСН связывают с возникновением болезненного стоматита - исследования рекомендуют людям с постоянным стоматитом использовать зубные пасты не содержащие ЛСН.

4. Недорогое. Чтобы ваши зубы всегда были чистыми, вам нужно всего лишь чуть-чуть кокосового масла, одной банки вам хватит на месяцы, то есть такая зубная паста вам будет стоить очень дешево.

5. Оно подойдет и вашей собаке.  В то время, как вы не станете чистить зубы своему любимцу обычной «человеческой» зубной пастой, кокосовое масло эффективно и безопасно, как для собак, так и для людей. Лучше всего наносить его зубной щеткой, но вашему питомцу будет полезно даже просто лизнуть небольшое количество масла.

Нижеприведенный рецепт для собак не рекомендуется. Как уже отмечалось, некоторые ингредиенты, которые прекрасно подходят для употребления человеком, могут быть токсичными для домашних животных.

6. Просто приготовить. Зубную пасту с кокосовым маслом очень просто приготовить из нескольких ингредиентов:

Кокосовое масло Пищевая сода, которая действует как абразив и помогает отбелить зубы Эфирные масла, чтобы придать вкус зубной пасте и добавить дополнительные полезные свойства. Так, было доказано, что экстракт масла перечной мяты лучше, чем химический ополаскиватель хлоргексидин, препятствует образования биопленочных образований, приводящих к кариесу.
Эритрит, ксилит или стевия (по желанию) – это натуральные подсластители. Ксилит, в частности, связывают с уменьшением кариозных полостей. Но если вы планируете давать эту зубную пасту своей собаке, не добавляйте ксилит, так как для собак он токсичен. Соль Бентонитовая глина добавит пастообразной консистенции и поможет вытянуть токсины из десен и языка

 

Кокосовым маслом можно полоскать рот

 

Полоскание маслом – это как обычное применение жидкости для полоскания рта (только не надо полоскать маслом горло).

  • Энергично полощите полость рта маслом, пропуская его через зубы, в течение приблизительно 10-15 минут. Если раньше вы этого не пробовали, возможно, для начала хватит и пяти минут.

 

В ходе этого процесса масло «вытягивает» вызывающие кариес бактерии и другой мусор из полости рта.

  • Как только масло стало жидким и молочно-белым, его пора выплюнуть.

 

Как сообщает IndianJournalofDentalResearch («Индийский вестник научной стоматологии»):

«Полоскание маслом широко применяется традиционной индийской народной медициной в течение многих лет и без научных доказательств. Оно укрепляет зубы, десна и челюсти, а также предотвращает кариес, неприятный запах изо рта, кровоточивость десен, сухость в горле и появление трещин на губах».

Полоскание маслом действительно обладает значительным очищающим и лечебным эффектом, о чем свидетельствует и наука:

  • Полоскание маслом снижает количество бактерий Streptococcusmutans, которые оказывают существенный вклад в разрушение зубов, в зубном налете и слюне детей. Исследователи пришли к выводу, что «полоскание маслом можно использовать в качестве дополнительного эффективного профилактического средства поддержания и укрепления здоровья полости рта».
  • Полоскание маслом значительно снижает образование зубного налета, улучшает здоровье десен, а также снижает количество аэробных микроорганизмов в зубном налете у юношей с некоторыми видами гингивита
  • Полоскание маслом не уступает по эффективности жидкости для полоскания рта в устранении неприятного запаха изо рта и уменьшении микроорганизмов, которые могут его вызвать
  • Полоскание маслом полезно для ротовой полости, в частности, своим механическим действием очистки. Исследователи отмечают: «Миф о том, что терапевтическое воздействие полоскания маслом на здоровье полости рта объясняется эффектом плацебо, полностью разрушен установленными явными признаками возможного процесса омыления и эмульгирования, которые усиливают его механическое очищающее действие».

 

Стоит отметить, что в вышеуказанных исследованиях применялось традиционно рекомендуемое кунжутное масло.

Почему я не рекомендую пасты с фтором

 

Фтор уже давным-давно объявили ответом на вопрос о причине кариеса, но в последние годы ему стали уделять особенно пристальное внимание, и недаром. Революционное исследование, опубликованное в журнале Langmuir, обнаружило, что якобы благотворный слой фторапатита на зубах имеет толщину всего шесть нанометров.

Чтобы понять, насколько тонко, представьте прядь волос – чтобы получить ее ширину, вам понадобится 10 000 таких слоев! Ученые теперь задают вопрос: способен ли этот ультра-тонкий слой действительно защитить вашу эмаль и предоставить хоть какую-то пользу, с учетом того факта, что он быстро устраняется путем простого жевания. Они пишут:

«...следует спросить, действительно ли такие узкие... слои могут защитить эмаль».

Ведь зубная паста, содержащая экстракт какао - теобромина, натурального, встречающегося в природе вещества, лучше восстанавливает и повторно минерализует обнаженный дентин (ткань, которая образует основную часть зуба под эмалью), чем зубная паста с фтором, по данным одного исследования. Не говоря уже о том, что фторидные зубные пасты зачастую являются крупнейшим источником фтора для детей младшего возраста и основным фактором риска для уродующего зубы флюороза. Это происходит потому, что дети проглатывают большое количество пасты, которая попадает им в рот.

Исследования показали, что из зубной пасты маленькие дети нередко глотают фтора больше, чем рекомендуется для суточного употребления из всех источников.

Проглатывание фторида, как в случае с фторированной питьевой водой, особенно вредно для вашего здоровья, поскольку наука ясно продемонстрировала, что фтор – это токсичное химическое вещество, которое с течением времени накапливается в ваших тканях, наносит ущерб ферментам, а также приводит к ряду серьезных неблагоприятных последствий для здоровья, в том числе, к нарушению неврологических и эндокринных функций.

Дети особенно подвержены риску этого избыточного неблагоприятного воздействия. Если у вас есть маленький ребенок, то рекомендуется использовать зубные пасты не содержащие фтора, хотя я рекомендую то же самое и взрослым.

Комплексный подход к укреплению здоровья зубов

6 причин использовать кокосовое масло, как зубную пасту

Зубная паста, содержащая натуральные ингредиенты, такие как пищевая сода, эфирные масла, ксилит и другие, очевидно, более эффективна и безопасна, чем фторсодержащие зубные пасты. Нет смысла рисковать, подвергая себя воздействию фторидов или других опасных химических веществ, таких как триклозан и лаурилсульфат натрия.

Вот мои основные принципы для безопасной и естественной оптимизации здоровья ваших зубов:

  • Избегайте фторированной воды и зубных паст с фтором. Вместо того пользуйтесь натуральными зубными пастами, которые не содержат фтора – домашними или от надежного бренда.
  • Сведите к минимуму потребление сахара и зерновых. Старайтесь употреблять не более 25 граммов фруктозы в сутки. Избегайте обработанных пищевых продуктов.
  • Старайтесь, чтобы ваш рацион был богат свежими, цельными продуктами, ферментированными овощами и мясом выпасных животных – это обеспечит вам поступление минералов, которые очень важны для крепких костей и зубов.
  • Поддерживайте надлежащую гигиену полости рта, регулярно очищайте зубы у дантиста, который не пользуется для этого ртутью. Перед чисткой зубов энергично потрите их мочалкой, чтобы удалить накопление биопленки.

 

И, наконец, помните, что природа предоставляет натуральные средства для свежего дыхания.

Например, жуйте естественные освежители дыхания:

  • свежую петрушку,
  • мяту,
  • кинзу,
  • ломтики имбиря.

 

Ломтик огурца на небной части также поможет избавиться от бактерий, вызывающих запах. В соответствии с принципами Аюрведы, употребление огурцов помогает выпустить избыток тепла из желудка, который, как говорят, является основной причиной неприятного запаха изо рта.опубликовано econet.ru

 

© Д-р Джозеф Меркола

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Счастье - это то, к чему нечего добавить. ⠀ Монах Симеон Афонский
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов