Подпишись

Как не стать жертвой: Пища, которую не едят даже бактерии

Вот такую страшилку рассказал практикующий врач, уролог Михаил Советов, на прошедшем в Москве первом всероссийском открытом Форуме врачей, практикующих сыроедение и вегетарианство:

Как не стать жертвой: Пища, которую не едят даже бактерии
 

В настоящее время перед могильщиками Европы стала реальная проблема – трупы не разлагаются за тот период, за который разлагались раньше. В могилу по срокам уже можно было бы хоронить, могильщики копают, НО… Оказывается что это не так.

О чем это говорит?" – спрашивает слушателей Советов, и сам отвечает: О том, что бактерии ЭТО есть не могут. Чем же питались эти люди? Питание кардинально изменилось в Европе 20 лет тому назад, в России - десять лет тому назад. Как ни странно, для основной массы людей это прошло незамеченным.

Еда стала в своей основе химического происхождения - синтетическая,  ненатуральная. В продукты стали добавлять огромное количество различных химических составляющих – консервантов, красителей, ароматизаторов, вкусовых добавок. 

Как не стать жертвой: Пища, которую не едят даже бактерии

Их основной функцией, помимо усиления вкуса, является уничтожение бактерий, с тем, чтобы продукт дольше хранился.

Эти вещества пишутся на упаковке, они разрешены к употреблению, но что интересно, что ни одно из них не проходило проверку на то, насколько оно совместимо с другими веществами, говорит Михаил Советов. Их проверяют так: берут одного идеального человека, дают ему маленькую дозу добавки, смотрят что с ним все в порядке, значит, после эту добавку можно кушать всем. Никто не пробовал, например, если съесть сразу два или три таких вещества. А понятно, что люди едят их гораздо больше.


Страшилка вторая от того же Михаила Советова. В Британии умер своей смертью подросток в возрасте 15-16 лет. При вскрытии, состояние его тканей и органов патологоанатомы оценили на возраст порядка 80 лет. Ребенок с детства питался в системе фаст-фуда, родители не видели в этом ничего плохого.Как не стать жертвой: Пища, которую не едят даже бактерии

Меня всегда приводит в недоумение очередь в отдел кулинарии в гипермаркете за готовыми салатами. В очереди в кассу я вижу как из того, что люди выкладывают из тележек, только пару-тройку продуктов, по моему мнению, можно употреблять в пищу. Остальное…

Хлеб и булка, который долго не черствеет и не плесневеют, печенье, вафельные тортики, в которых мало осталось натурального, потому что срок годности у них 6 месяцев, импортные помидоры (хотя сейчас сезон и вполне можно купить южные помидоры); молоко в тетра-паке, которое может храниться месяцами без холодильника, порошковую сметану и йогурты, так называемые "соки" (язык не поворачивается назвать этот продукт соком) в коробках, замороженные котлеты и блинчики; мед, который тяжело, вообще, на мой взгляд не является медом; консервы, мороженое, майонез и т.д.

Как не стать жертвой: Пища, которую не едят даже бактерии

Как-то я купила маленькую баночку клубничного варенья, которое поела прямо из банки. Затем я поставила ее в буфет и забыла про нее. Через тройку недель обнаруженное варенье оказалось совершенно целехоньким, абсолютно таким же.

Люди, будьте бдительны! Думайте о себе и своих детях. Согласна, альтернатив мало, но они все-таки есть.

Где покупаю продукты я? В разных местах… Кое-что на рынках, фермерскую продукцию через интернет (молочную продукцию, овощи, иногда хлеб из монастыря), у бабушек у метро (зелень, овощи), хлеб из пекарен. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание  - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 2)
    • 0 / 0

      Всё ПРАВИЛЬНО! Вот и получается "Жизнь -ЛОТЕРЕЯ"!

      Ответить
    • 0 / 2

      Согласна, нездоровой искусственной еды очень много и лучше бы от нее отказаться. Но фермеры сыпят химию на поля иначе прибыли не будет, бабушки у метро тоже имеют грядки "для себя" и "на продажу". Хлеб пекут из муки, а зерновые поля обрабатываются. И круговорот воды в природе никто не отменял. Химикаты могли высыпать в землю в одном месте, а через подземные воды часть перетекла на дачу, находящуюся в 100 км. Нельзя предугадать. Также странно полагать, что хлеб из частной небольшой пекарни содержит меньше химии. Может и больше, кто знает.....

      Ответить

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное