Как организовать многочисленные аспекты повседневной жизни с тем, чтобы создать гармонию в теле.
Как организовать многочисленные аспекты повседневной жизни с тем, чтобы создать гармонию в теле.
Эту информацию следует воспринимать как практическое руководство и внедрять в жизнь постепенно, в соответствии с обстоятельствами.
Суть не в том, чтобы накладывать какие-либо ограничения, а в том, чтобы обратиться к изначальной природе тела.
Ведь если предоставить телу необходимый выбор и время, чтобы приспособиться, оно предпочтет порядок хаосу, ему нужно пространство и свобода, чтобы выработать действительно творческий стиль жизни.
Пожалуйста, помните, что слишком резкие перемены, даже в нужном направлении, могут оказаться тяжелыми для организма.
Вносите изменения постепенно. Анализируйте результаты. Если вы обнаружите, что ваше самочувствие и внешний вид существенно изменились, то есть шанс, что новые привычки станут частью вашей повседневной жизни. Именно так создается настоящая дисциплина.
Благодаря дисциплине, создаваемой вашим истинным «Я», вы почувствуете радость, делая то, что приносит эффект.
Используя аюрведические принципы в качестве инструментов для самопознания, вы сможете стать своим собственным целителем и управлять своим жизненным потенциалом.
Согласно Аюрведе, основой красоты является отличное пищеварение и усвоение пищи наряду с регулярным выведением отходов из организма. Эти процессы являются краеугольным камнем для сильного, гармоничного и красивого существа. Вместе они отвечают за чистую кожу, сияющие глаза, блестящие волосы, крепкие ногти, жизненную силу, ясность и мягкую, сострадательную натуру.
Любая плохо переваренная пища, как хороша бы она ни была, вырабатывает токсичные отходы. Они, в свою очередь, засоряют организм, препятствуя хорошему пищеварению, блокируя жизненные каналы и затуманивая ум, что еще более усложняет проблему.
Хорошее пищеварение достигается разумным выбором продуктов, их умелым приготовлением и внимательным отношением к процессу принятия пищи. Прежде чем перейти к советам по выбору и приготовлению пищи, рассмотрим общие рекомендации по улучшению пищеварения.
• При появлении каких-либо признаков плохо переваренной пищи, например, плохой запах изо рта, обложенный язык, газы, мутная моча, тошнота или расстройство желудка, самое лучшее — дать организму время очиститься и восстановить баланс, поголодав один день или по крайней мере пропустив один прием пищи, пока не вернется аппетит.
• Никогда не ешьте в рассерженном состоянии, в депрессии, от скуки, когда вы расстроены или сильно устали.
• Перед едой примите ванну. Если это недоступно, вымойте руки и лицо.
• По возможности старайтесь есть дома. Пища, приготовленная с любовью и добрым намерением принести пользу другим, всегда энергетически лучше той, которую подают в ресторанах с расчетом на прибыль. По традиции повара в Индии выбирались из касты брахманов, чтобы пища была насыщена только хорошей энергией.
• Ешьте в одиночестве или с друзьями и семьей, то есть с теми, в чьем обществе вы можете полностью расслабиться.
• Ешьте в тихом чистом месте. Сидя лицом на восток во время еды, вы увеличиваете пищеварительную энергию до максимума.
• Слушайте классическую или индийскую музыку, предназначенную для улучшения пищеварения. И та и другая помогут создать настроение для еды.
• Запивайте еду маленькими глотками теплой воды: это помогает пищеварению. Никогда не пейте воду со льдом или молоко во время еды.
• Используйте имбирь для повышения аппетита. Готовьте его следующим образом: раскрошите имбирь на мелкие кусочки и смешайте с небольшим количеством лимонного сока и щепоткой каменной соли.
• Сократите количество сырых продуктов. Продукты, прошедшие тепловую обработку, обычно перевариваются лучше.
• Перед едой выразите свою благодарность за приготовленную вам пишу и сохраняйте это доброе чувство во время еды с тем, чтобы пища принесла пользу каждой клеточке вашего существа.
• Лучше всего есть в тишине или на фоне тихой, приятной музыки. Говорят, что качество разговора после еду отражает природу и качество съеденной пищи, тогда как разговор во время еды мешает пищеварению.
• Ешьте лишь столько, сколько вмещается в ваши ладони, сложенные вместе.
• Употребляйте продукты всех шести вкусов: сладкого, кислого, соленого, горького, острого и вяжущего.
• По возможности ешьте свежую пищу, выращенную в вашей местности в текущее время года.
• Избегайте чрезмерно кислой или ферментированной пищи, особенно дрожжевого хлеба.
• Поев, выразите свою благодарность.
• Прополощите рот, промойте глаза и немного прогуляйтесь.
• Между приемами пищи должно проходить 3-6 часов.
• Старайтесь принимать пищу в одно и то же время.
• Избегайте секса, умственной работы или сна хотя бы в течение двух часов после еды, особенно вечером. Просмотр телепередач во время или сразу после еды препятствует хорошему пищеварению.опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.kz/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий