Как утверждают австралийские исследователи, бутерброд с тунцом может снизить риск развития депрессии у женщин на 25%.
Команда научно-исследовательского института Мензис наблюдала за состоянием здоровья более 1400 мужчин и женщин, в возрасте от 26 до 36 лет в течение пятилетнего периода. Участники эксперимента записывали в дневники свой рацион и состояние психического здоровья. После учета всех факторов: физической нагрузки, веса, вредных привычек, было обнаружено, что существует сильная связь между употреблением рыбы и депрессией. «Женщины, которые ели рыбу более двух раз в неделю, имели риск возникновения депрессий на 25 процентов ниже, по сравнению с теми, кто имел более скудный рацион из таких морепродуктов. Для мужчин потребление рыбы не было связано с риском депрессий». По мнению исследователей, омега-3 жирные кислоты в тунце или треске соединяются с женскими половыми гормонами и помогают мозгу.
Добавить комментарий