Глютен — это белок, содержащийся в зерновых продуктах, таких как пшеница, рожь и ячмень. На многих людей глютен не оказывает никакого воздействия, в то время как другие сталкиваются с неприятными симптомами после употребления в пищу хлебобулочных изделий и других продуктов, содержащих глютен.
В последние годы на многих продуктах, которые продаются в супермаркетах, можно встретить наклейки «без глютена«.Тем не менее, многие люди продолжают есть обычные продукты, не зная, почему нужно от него отказаться.В настоящее время известно 55 заболеваний, связанных с этим белком. Считается, что примерно 99% людей с непереносимостью глютена не проходили официального обследования. Отсутствие ярко выраженных симптомов и недостаток информации об этом заболевании долгое время осложняли диагностику.
Один из самых распространенных симптомов непереносимости глютена — это желудочно-кишечные расстройства.
Наиболее часто встречаются следующие симптомы:
Чтобы решить эту проблему, исключи из рациона все продукты, содержащие глютен.
После употребления в пищу пшеницы или других зерен, которые содержат глютен, некоторые люди чувствуют себя усталыми и неспособными сконцентрироваться. Постоянное ощущение усталости и слабости может указывать на то, что тебе пора изменить свою диету.
Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!
Постоянное употребление в пищу этого белка провоцирует воспалительные процессы в организме и негативно влияет на нервную систему. Вследствие этого возникает цепочка реакций, среди которых постоянные приступы мигрени и головных болей.
Предменструальный синдром, поликистоз яичников и бесплодие могут быть напрямую связаны с непереносимостью глютена. Вот почему некоторые некоторые врачи-гинекологи советуют своим пациенткам отказаться от продуктов, которые его содержат.
Как мы уже упоминали выше, глютен провоцирует развитие воспалительных процессов в организме и вызывает неприятные побочные эффекты. В частности, он может привести к опуханию и болезненности суставов. Наиболее уязвимы кисти рук и колени.
Фолликулярный кератоз — это кожное заболевание, которое сопровождается появлением твердых красных уплотнений. Оно обычно связано с плохим усвоением витамина А и незаменимых жирных кислот, что может быть вызвано нарушением работы кишечника из-за длительного воздействия на него глютена.
Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!
Фибромиалгия связана с хронической болью и жесткостью мышц и суставов. В отличие от других заболеваний, эта болезнь сопровождается приступами боли, происхождение которых неизвестно. Хотя это заболеваний связано со множеством факторов, считается, что отказ от глютена позволяет контролировать неприятные симптомы.
Глютен раздражает нервную систему и ослабляет иммунитет, а также вызывает неврологические симптомы, такие как головокружение и онемения.
Люди, которые постоянно употребляют в пищу продукты с высоким содержанием глютена, сильнее подвержены риску развития аутоиммунных заболеваний, чем те люди, которые практически не едят глютен.
Этот белок провоцирует воспалительные процессы и вызывает тяжелые расстройства, например:
Психологические проблемы часто становятся менее серьезными, когда пациенты полностью исключают продукты с содержанием глютена из своей диеты.
Среди самых распространенных психических расстройств:
Симптомы непереносимости глютена могут отличаться в каждом отдельном случае, поэтому их легко перепутать с другими расстройствами. Пациентам с целиакией часто требуется от 6 до 10 лет для получения точного диагноза. Если ты нашла у себя несколько симптомов, упомянутых выше, лучше всего проконсультироваться с врачом и исключить из рациона продукты с содержанием глютена. опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.kz/
Добавить комментарий