Подпишись

12 библейских масел и их применение

Эфирные масла люди используют уже тысячи лет. Некоторые из них благодаря своим уникальным свойствам даже указаны в Библии. Какие это ароматические масла и как их можно применять? Вот список из 12 легендарных эфирных масел.

12 библейских масел и их применение

Аромамасла применялись людьми в продолжение всей истории нашего существования. В Библии, которой насчитывается уже две тысячи лет, есть отсылки примерно на 33 аромамасла деревья и травы, из которых делали этот продукт, а упоминание о «благовониях» есть в Писании целых 68 раз. Аромамасло в Библии именуется, например, «маслом радости». Упоминания в Писании о маслах может быть и косвенное: запах, бальзам, мазь. В Библии есть примерно 600 отсылок на аромамасла и растения, из которых их приготовили.

12 аромамасел из Библии

Предлагаем 12 наиболее легендарных библейских масел и описания их применения. 

1. Ладан

Это настоящий патриарх в царстве аромамасел и одно из древнейших благовоний. Ладан является ароматической древесной смолой. Это был подарок мудрецов новорожденному Спасителю. Когда родился Христос, стоимость таких веществ как ладан и мирра была выше, чем их вес в золотом эквиваленте.

Мы в ВКОНТАКТЕ! Подписывайтесь!

2. Мирра

Цитируется в Святой Библии целых 156 раз. Применение миррового масла  как мази, компонента ладана, бальзама и как косметического продукта для кожи было довольно распространено. Наиболее известное библейское применение мирры - святое помазание.

3. Корица

Масло корицы тоже было ключевым компонентом масла для помазания. В быту его применяли для очистки атмосферы в помещениях, борьбы с плесенью и как природное лекарство. На страницах Библии Соломон берет масло корицы для аромата в спальне.

12 библейских масел и их применение

4. Кедровое дерево

Соломон брал кедровую древесину для возведения храма Божьего, а Спаситель был распят на кедровом (или кипарисовом) кресте. Считали, что кедр символизирует мудрость, он применялся в ритуалах очищения и был лекарством для дерматологических недугов (даже такого сложного заболевания как проказа).

5. Спикенард (спайконард,нард, мускат)

В описываемую эпоху нард являлся необычайно дорогим парфюмерным средством, драгоценной лекарственной мазью. Возможно, что отмеченный в Писании спикенард в реальности был маслом лаванды. В Книге от Иоанна говорится, как мускат применялся для помазания Христа перед его гибелью и чудесным воскресением.

6. Иссоп

В Ветхом Завете Господь велел людям применять иссоп в процессе церемоний очищения себя и жилищ. Упоминание об иссопе встречается при распятии Христа, когда солдаты дали ему испить уксуса с губки как раз на стебле иссопа.

7. Кассия

Растение это схоже с корицей. Масло кассии  - еще один компонент упомянутый в составе для святого помазания. Вероятно, это вещество вывезли из Египта израильтяне. Масло кассии применяли с мирой и алоэ для придания приятного аромата предметам одежды.

8. Сандал

В Библии это дерево значится как «алоэ» и именуется масом радости вместе с ладанным. Никодим и Иосиф из Аримафеи принесли сандал и мирру, чтоб хоронить Христа.

Подписывайтесь на Эконет в PINTEREST!

9. Кипарис

Библейский кипарис  является символом мощи и благополучия. В Писании кипарисовая древесина является материалом для стройки, торговых дел и изготовления оружия. Там сказано, что Бог велел Ною построить ковчег именно из древесины  кипариса. 

10. Гальбанум

Гальбанум – тоже один из ключевых компонентов ладана в Писании. Сам же гальбанум обладает специфическим, не совсем приятным ароматом, но при сжигании с прочими маслами в ладане он дает приятный запах. Принято считать, что гальбанум дарит душевное равновесие.

12 библейских масел и их применение

11. Роза Шарона

Упоминается в «Песне Соломона». В реальности это не «роза», а, скорее напоминает привычный нам тюльпан. Ряд толкователей Священного Писания склонны видеть розу Шарона как Христа, а Лилию как церковь.

12. Каламус

Другое название - аир. Это растение, которое, вероятно, сейчас зовется лемонграсс. В эпоху Христа аир применялся в парфюмерии, изготовлении благовоний и как компонент в масле для помазания, которое священнослужители применяли в храмах.

Тысячи лет уже эфирные масла применяются в быту, косметологии, в медицинских целях. Их уникальные свойства служат человеку и радуют его своими восхитительными и целительными ароматами.опубликовано econet.ru

Подписывайтесь! Мы в Одноклассниках!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное