Часто бывает, что вечером уже нет сил или времени готовить сложные блюда на ужин. Хочется чего-то вкусного и легкого, но при этом не стоять у плиты целый час.
Часто бывает, что вечером уже нет сил или времени готовить сложные блюда на ужин. Хочется чего-то вкусного и легкого, но при этом не стоять у плиты целый час.
Предлагаем вам подборку рецептов блюд, которые можно приготовить всего лишь за 20 минут.
Вам понадобятся:
Приготовление:
1. Делим вымытый кочан капусты на соцветия, кладем в кастрюлю с подсоленной водой и варим в течение 10 минут.
2. Вынимаем почти готовые соцветия и сливаем воду.
3. В кастрюле топим сливочное масло и добавляем туда 2 стакана холодной воды. Готовим на среднем огне 5 минут. Добавляем туда соцветия, заливаем молоком и готовим так еще 5−7 минут.
3. Убавляем огонь до минимума. Добавляем в кастрюлю сливки и яичные желтки и пюрируем суп при помощи блендера.
4. В готовый суп добавляем брынзу и немного соли и перца по вкусу.
Вам понадобятся:
Приготовление:
1. Смешиваем кусочки авокадо, шпинат, 2 ст. л. сока лайма, 1 ст. л. оливкового масла, чеснок, ¾ ч. л. соли, черный перец. Перемешиваем до однородной массы. Отставляем в сторону.
2. Варим пасту. Перед тем как слить жидкость через дуршлаг, отливаем ½ стакана в отдельную посуду.
3. На сковороде нагреваем 1 ст. л. оливкового масла в течение 2 минут. Выкладываем креветки тонким слоем, солим и обжариваем 2 минуты. Перемешиваем, стараясь перевернуть креветки на вторую сторону так, чтобы они равномерно обжарились. Готовим еще 1 минуту и снимаем с огня.
4. К креветкам добавляем 2 ст. л. сока лайма и 2 ст. л. молотой кинзы и перемешиваем.
5. Перекладываем пасту в глубокую посуду. Добавляем соус из авокадо к теплой пасте. Если он слишком густой, добавляем по 2 ст. л. бульона от лапши, пока не получим желаемую консистенцию.
6. Выкладываем сверху креветки и наслаждаемся вкусным блюдом.
Вам понадобятся:
Приготовление:
1. Филе лосося должно быть комнатной температуры.
2. Разогреваем духовку до 200 градусов.
3. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем ее маслом.
4.Сушим рыбу бумажным полотенцем, солим и перчим. Кладем филе на противень кожей вниз.
5. Смешиваем горчицу, масло и сироп.
5. Выливаем соус на рыбу.
6. Запекаем 10 минут.
Вам понадобятся:
Приготовление:
1. Брюссельскую капусту засыпьте в кастрюлю со слегка подсоленной водой.
2. Варите на среднем огне 8−10 минут, пока капуста не станет мягкой.
3. В небольшой миске смешайте масло, мед, горчицу, соль, перец и сушеный укроп.
4. Перед подачей полейте капусту получившимся соусом.
Вам понадобятся:
Приготовление:
1. Режем авокадо кубиками или небольшими ломтиками. Обильно сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем. В емкость с нарезанным авокадо кладем косточку (для предохранения от потемнения мякоти).
2. Лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем кипятком на 2−3 минуты. Затем воду сливаем и даем луку остыть.
3. Помидоры нарезаем кусочками.
4. Выкладываем в салатницу авокадо, лук и помидоры. Поливаем маслом, солим и перчим по вкусу. Перед подачей на стол вынимаем косточку авокадо, перемешиваем и украшаем зеленью.
Вам понадобятся:
Приготовление:
1. Натрите картофель на крупной терке.
2. Порциями кладите в марлю и сильно выжимайте.
3. Нагрейте масло в сковороде.
4. Когда масло будет горячим, распределите равномерно картофель по дну сковороды. Слой должен быть примерно 1 см в толщину, не больше. Посолите и поперчите.
5. Обжаривайте 5−7 минут, а затем переверните лепешку. Жарьте еще столько же.
Вам понадобятся:
Приготовление:
1. Порежьте цукини дольками толщиной 0,5−1 см.
2. Выложите в одну тарелку муку, во вторую разбейте предварительно промытые в проточной воде яйца. Добавьте в каждую тарелку по 1 ст. л. соли, перемешайте.
3. В сковороде с высокими бортиками нагрейте масло на средней температуре.
4. Обмакивайте колечки цукини сначала в муке, затем в яичной смеси и перекладывайте на сковороду.
5. Обжаривайте по 3−4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.kz/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий