Подпишитесь
Психотерапия
Блог психотерапевта. Психодинамический подход во взгляде на жизнь. Анализ. Исследовани...

Страх

(30 ноября 2018)

Страх

Страх, что мы про него знаем? Знаем ли мы свои страхи именно такими какие они есть? Было ли нам страшно и мы знали, что нам страшно? Я не жду его, он приходит сам. Входит ко мне, как будто мы с ним родственники, без церемоний и предупреждений. Его страсть увлекает меня, я никогда еще не видел чтобы можно было жить так ярко, как живет он. Завидую я его прямолинейности? Да, безусловно. Боюсь ли я его? Да, крайне сильно. 

Я знаю что он знает меня, все мои секреты и выдумки, он читает меня как рекламу на бигбордах, я для него просто пространство, которое можно менять. и всегда это так как хочет он. 
Я очень сильно боюсь.

Он любит меня. Непонятной мне любовью, я даже не хочу думать о том, что она может исцелить меня. Он создал для меня некоторое подобие меня самого, для того, чтобы я мог спокойно, ну или почти спокойно, наблюдать за своим страхом в ретроспективе. Страх создал меня-тревожного.

 
Это не творожный десерт, это тревожный диссидент. Я иммигрировал из себя и поселился в менее комфортных условиях с хорошим видом на реально существующую личность. Я вижу себя глазами страха и чувствую тревогу. Тревога - моя вторая натура, потому что испытывать страх я не способен из-за своей слабости. Страх - для избранных, тревога - продукт массмаркета. Я согласился на обыденность чтобы смотреть на страх и завидовать ему. Так проще. Так спокойней.


Жалею ли я о своем выборе? Да, конечно. Могу ли я вернуться обратно в страх и жить его яркой жизнью? Да, видимо да.


Страх контролирует меня когда я в тревоге и восхищается мной когда я в страхе. Быть в страхе и быть страшным это одно и тоже, и то и то захватывает тревожных зрителей. Он сам решает когда сделать из меня звезду драматического театра, а я могу лишь попросить его перевести меня в зрительный зал. Страхом наполнена жизнь, до краев, это ее сияние исходящее от ее прелестей. Нет жизни без страха, нет страха без жизни. Тревога - это жизнь на паузе, как будто она ушла на кофе брейк. а ты стоишь такой возле кофеварки и не знаешь как ей пользоваться и никого рядом нет.

 
Как же это все надоело. Просто достало, задолбало.
Мне до ужаса страшно и я не хочу быть тревожным. Но... мой страх иного мнения про меня. Он молча кладет папку с моим делом в шкаф и запирает дверцу на ключ. 

Он прав, признать себя неспособным на переживание страха сейчас это было бы слишком круто. 
Возьму паузу.

страх достало тревога. выбор боюсь да выдумки

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий