Подпишитесь
Психотерапия
Блог психотерапевта. Психодинамический подход во взгляде на жизнь. Анализ. Исследовани...

Идол

Идол

В современной культуре Кореи есть такой феномен как Idol. Это такой себе культ архетипического образа, которым наделяют конкретного человека, который становится для миллионов его поклонников связующим звеном в прикосновении к этому архетипу чистоты, ума, власти. Это божественное сияние, которое исходит от Идола, греет своими лучами его фанатов.

Идолом можешь быть и ты


Это реальный переходной образ Бога, которого воскрешают с определенной периодичностью и так же оставляют одного умирать на его личной голгофе


Этим Идолом можешь быть и ты. И этим Идолом может быть кто-то для тебя. Этот Идол может быть частью твоего комплекса, сцепленный с болью травмы, и вы вместе только благодаря твоей невозможности исцелиться.

Идол воскресает и гибнет. И если мы можем его отпустить, мы можем и исцелить свою травму. Но мы не отпускаем, мы бережно и медленно травим его своим поклонением, не видя в нем простого человека, несущего на себе архетип Идола. Идол живет дальше, а человек умирает так и не быв тобою замеченным. 
В отношениях (и в процессе анализа) этот архетип Идола тоже есть, и травма, сцепленная с этим образом, присутствует. Другой хочет от Идола его божественной любви и чувства избранности, прикосновение, фото, письмо, ужин, свидание, отношения, и далее... разрушение образа и разделение на архетип и травму. А человек так и остался неизвестен.

Печальная участь Идолов, или, правильнее, Айдолов, в отношениях, когда перенос Другого оживляет его и убивает одновременно. И все это время никто так и не знает, каким был этот человек сам по себе. 
Расколдовывание образа Идола и способность увидеть в нем и архетип, и травму, и самого носителя - это большой шаг в отношениях. Обычные отношения.

феномен идол благодаря отпустить архетип одновременно способность прикосновение человек травма

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий