Подпишитесь

Зона комфорта

Какие бывают зоны комфорта и почему бывает так сложно все поменять.

Зона комфорта

И вообще, что такое – эта зона комфорта, в которой и зубы уже увязли? Почему я вообще должна из нее выходить? Почему кто-то там сказал, что надо ее покинуть, а я должна слушаться? Вот какой человек в здравом уме и светлой памяти захочет выйти из зоны комфорта, если она у него где-нибудь на берегу океана или во фьордах, о которых он мечтал последние два десятка лет?
 Щааас!...

Дорогу осилит идущий...

Я бы тоже не вышла! А вот, если она другая. Такая, что и слова такие не выговоришь при ее описании. Это когда каждый день как на расстрел, когда на работе плохо, а дома еще хуже. И ты тащишься как побитая лошадь, еле копыта переставляя и все косишь лиловым глазом в светлое будущее, которое обязательно с тобой произойдет. Когда нить… Может в следующей жизни…

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Когда ноги об тебя не вытирает только ленивый, а ты уже за свою долгую жизнь и сопротивляться научилась. Но так вяленько, для проформы… Хорошие девочки во всем хороши, а в идиотском смирении просто офигенны!

Так вот это тоже Зона Комфорта. Да, явно с перегибами, да с претензией на садо-мазо, да только человек по другому не умеет. Он так пол жизни прожил и не представляет, что может как-то быть иначе.

Зона комфорта

А для того, чтобы начал представлять и начал хотя бы смотреть в это прекрасное далеко, которое возможно и до его скорой кончины, надо потихоньку оттаскивать себя от края пропасти. Мааахонькими шажочками, заземляясь среди людей, которые просто любят и ничего не ждут. 
В своих мечтаниях, таких, что из сердца, а не из головы.
 В обществе, где принимают и не юзают. 
И это окружение искать тоже надо, само не свалится на голову как заблудившийся метеорит.

Это не легко. Но кроме части мозга, которая у нас отвечает, назовем это «за удержание в стагнации», есть часть мозга, что в разы больше предыдущей. Она требует действий, плана побега и будет зудеть, как прыщ на попе, пока ты не начнешь махать мечом разбивая старые нейронные связи и кропотливо выстраивать новые.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Кто-то рубит и выстраивает, кто-то остается там и только во снах берет в руки меч... Прыщ-то никуда не делся.

Дорогу осилит идущий!опубликовано econet.ru.

Анна Макарова, специально для Эконет.ру 

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    В основном, свободу человек проявляет только в выборе зависимости. Герман Гессе
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов