Подпишитесь

Женщина знай своё место

Сегодня поговорим о мужчинах, точнее о их искаженном понимании патриархальности. Благодаря которому, отношения превращаются в гладиаторскую арену борьбы стереотипами.

Женщина знай своё место

В силу исторической и социокультурной притеснённости роли женщины в обществе, у многих мужчин присутствует стереотип сантехника Гоши, из фильма "Москва слезам не верит".

Искаженное понимание патриархальности

Который, в одном из эпизодов выяснения отношений со своей любимой, говорит шедевральную фразу, которая для большинства мужчин, стала где-то фундаментальной и незыблемой истиной, суть ее "Я прав, потому что - я мужчина и точка».

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Теперь если посмотрим немного шире, захватывающего умы мужчин анахронизма, и зададим себе вопрос, каким образом, принадлежность к полу, даёт социальное и интеллектуальное преимущество.

Особенно это смешно звучит, когда женщина достигла каких-то это социальных, профессиональных и личностных достижений, встречает мужчину, как в этом фильме, допустим не сантехника, ну в чем-то ниже её по специальности и который начинает яро кичиться своей принадлежностью к фалоцентрическая культуре.

Если реально мужчина «крутой», много чего достиг, реализовал себя как личность, имеет свой социальный статус, хобби, увлечения, ценности, мировоззрении, он понимает, что достиг всего этого не только потому, что он мужик, а потому что он личность, обладающая некими способностями.

Если он начинает строить отношения с женщиной, то ему не нужно, доказывать патриархальность, свою мужественность, декларировать Домострой, а тем более самоутверждаться, я считаю. У него есть свое дело и свои принципы и он его делает, несмотря ни на что.  Все могучие доказательства своей мужественности и самоутверждения, если они есть, то только там, в деятельности, среди равных.

Женщина знай своё место

А многие мужчины в силу своей инфантильность и незрелости, этого не понимают и находятся в роли Афони, часто упуская, тот факт, что, роль женщины в социуме на текущий момент очень сильно изменилась и трансформировалась. Сейчас женщины трудятся наравне с мужчинами, а где-то даже во многих сферах, занимают более высокие социальные статусы и должности.

И патриархальная монополия на лидерство, постепенно разрушается и ограниченным мужчинам становится труднее конкурировать с успешными женщинами и вот тогда они и начинают выдумывать некую патриархальная систему отношений или стереотипов. «Женщина знай свое место», «Я мужик и поэтому всегда прав» ну и прочая лабуда).

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Поэтому в Здоровых отношениях, каждый самоутверждается и реализует свои потребности и интересы, в лидерстве на своей территории и пространстве, а не пытаются захватывать чужую.

Таким образом и появляется так называемое «динамическое равновесие семейного статуса». И умные мужчины понимают, что отношения и семья, это настолько гибкая система сочетания интересов и потребностей, где нельзя быть одним лидером, во всем, и они спокойно без истерик, уступают женщине женщинам, ту территорию, где они лучше справляются.опубликовано econet.ru.

А как вы относитесь, к ролям мужчины и женщины в своих отношениях)?

Автор Антон Вьюков

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы подберете голодную собаку и устроите ей роскошную жизнь - она никогда не укусит вас. В этом главное отличие собаки от человека. Марк Твен
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов