Подпишитесь

«Застолбить» мужчину

В состоянии эмоциональной зависимости женщина стремится сделать так, чтобы мужчина принадлежал ей безраздельно. И на этом пути у нее нет препятствий. Женщина готова идти на любые компромиссы и даже жертвы, только бы привязать покрепче своего избранника.

«Застолбить» мужчину

Больше всего на свете я боюсь его потерять. Ощущение потери – словно он умер. А ведь он реально может умереть. Я этого не вынесу. Почему? Потому что с ним умрёт часть меня. Словно вырвали кусок живого тела, образовалась незаживающая и кровоточащая рана. Со временем края раны начнут отмирать, словно я  сама заживо умираю.

Эмоциональная зависимость

В отношениях эмоциональной зависимости девушка действительно ощущает себя так, словно её живая часть отдана мужчине. Для неё, потеря мужчины, это полная потеря себя, потому что себя саму она вовсе не ощущает. Она и с мужчиной себя не ощущает, и ей только кажется, что она есть, когда он есть. Почему кажется? Потому что ощущение собственной проявленности через другого – метафора, фокус языка, метаморфоза психики зависимого человека.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Поскольку, если вынести за скобки все около-состояния и описания, остаётся одна логическая формула: либо я есть, либо меня нет: третьего не дано. Второй закон формальной логики здесь становится уместным, потому что «Я есть» самое физическое, материалистическое ощущение, заземление. Хотя формируется оно через другие ощущения и ментальные связки, ещё в детстве. 

«Застолбить» мужчину

Как именно девушка отдаёт мужчине часть себя: на уровне обычной жизни это делается весьма банальным способом, ничего запредельного, всё просто: 

  • Начинает зарабатывать больше денег, чем он;
  • Обеспечивает его, возит на курорты заграницу;
  • Прощает измены;
  • Заботится, когда ему плохо;
  • Берёт все обвинения во всём, чём угодно, на себя;
  • И так далее, в густую, высокую рожь.

Ради чего ей это нужно? Сознательно она находит этому вполне рациональные объяснения, как то: я делаю это ради семьи, мне и самой хочется лучше жить, я его люблю...и в таком духе.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest! 

Если пойти глубже в её мотивы, и задать девушке новые вопросы, вырисовывается несколько иная картина, которая подводит нас напрямую к заголовку статьи: Застолбить мужчину. Сделать его как-бы привязанным. Чтобы он никуда не делся, или, чтобы ему сложнее было бы куда-то деться. И здесь мы не рассматриваем мотивы поведения мужчины со своими нюансами. 

  • Ради чего нужно привязывать мужчину таким способом, буквально столбить его, как козлика, на колышек цепью привязывать?
  • Иначе, - говорит девушка, - я для него буду не интересной, потому что я не верю в его любовь, саму по себе.

И здесь перед нами снова приоткрывается мир этой девушки, её личная ледяная пустыня, в которой она живёт, и её собственное отношение к себе самой, как таковой. Это самое отношение она переносит на других, потому что страшнее всего для девушки осознать тот факт, что все чувства её собственные. Это она сама привыкла так к себе относиться, и это она сама считает необходимым создавать условия партнёру, столбить его, лишь бы он был рядом. Только она же сама не осознаёт  чувства и стратегии, как свои. Ведь пройти через свой собственный ад намного больнее, чем считать, что ад устроен мужчиной/другим. 

- Я не уверена, что сама по себе его заинтересую. Поэтому,  ему надо отдать своё сердце, и все свои деньги, заботу и любовь. Тогда он точно никуда не денется - говорит девушка.

Первый шаг в работе с девушкой – осознаём чувства, как свои, проявляемся в пространстве «Я есть» сама по себе. Следующий шаг – самооценка и любовь без условий: я пришла в этот мир и уже по факту достойна любви.опубликовано econet.ru

Автор Марика Бения

В связи с теневым баном, мы создали новую группу в фейсбуке Econet7. Подписывайтесь!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мужик тугим узлом совьется, но если пламя в нем клокочет - Всегда от женщины добьется, того, что женщина захочет. Игорь Губерман
    Что-то интересное