Подпишитесь

Я позволила себе жить так, как мне хочется, а не так, как от меня ожидают

Я никогда не смогу сказать что я выздоровела. И это чистая правда. Мне это и не надо. Я хочу помнить о том, что произошло, чтобы всегда держаться территории жизни, относиться к себе с вниманием и любовью, не допускать в свою жизнь токсичного, блюсти чистоту помыслов. И сколько будет у меня этой жизни, столько будет и достаточно. Так я чувствую сегодня...

Я позволила себе жить так, как мне хочется, а не так, как от меня ожидают

Я размышляла над тем, как много жизни у меня уложилось в 365 дней, событий и впечатлений. Много разного было. Я помню как откапала восьмая по счету химиотерапия 30 мая и во мне рождается огромное желание отметить день рождения, который я не отмечала уже много лет, находясь в здравии. Мне остро захотелось всех собрать, почувствовать физически рядом тех, кем дорожу, кого ценю, люблю. Пригласила всех. Те, кто не мог день в день, пришли на следующий. Хотелось «успеть». Что я хотела успеть? Переживала ли, что тот день рождения может быть последним? - да, честно. И именно поэтому мне хотелось всех собрать.

Живите так, как хочется...

Четвёртый день после химиотерапии я продумываю меню, дочка закупает продукты, два дня я готовлю салаты. Много. И мне это доставило огромное удовольствие. Потихоньку, поэтапно я справилась. Мне нравится делать что-то руками и люблю, когда делаю не потому что надо, а потому что хочется.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Классный получился праздник. Через 2 недели была операция, хирург все сделал красиво и надеюсь, что по печальным поводам мы с ним больше не встретимся.

По-прежнему живы мои родители, и я знаю, что они очень меня любят. Я сильна тем, что они живы и благодарна Богу, что это так. Они - мой иммунитет в непогоду и моменты испытаний, так будет всегда.

Мои дети здоровы, каждый идёт своей дорогой. Я по мере своих сил освещаю и благословляю их путь своей любовью. Людочка, старшая, на неё я могу опереться. У неё красивый и очень добрый и светлый бизнес, она дарит людям счастье, дарит улыбку, радость, название компании обязывает - счастье близко.рф. Горжусь её успехами. Ромочка бежит легкой, детской походкой, вступая в новый период своей жизни, как говорят, прощается с детством. Я же думаю, что детство никуда не уходит, оно живёт в нас яркими воспоминаниями, пусть у него их будет ещё очень много.

За этот год произошло ещё одно очень важное событие - у меня родился блог, который поддерживает тех, чья жизнь так или иначе сопряжена с темой онкологии. У меня появились вы, мои дорогие жизнелюбы, и вы позволяете мне вам помогать. Как, спросите вы? - тем что открываетесь, доверяете, где-то прислушиваетесь, пишете о своих результатах и достижениях, это дарит мне вдохновение. Для тех, кто помогает, это очень важно.

У меня по-прежнему есть мои старые друзья. Мы редко встречаемся, но если это происходит, это настоящий праздник.

Я позволила себе жить так, как мне хочется, а не так, как от меня ожидают

Я позволила себе жить так, как мне хочется, а не так, как от меня ожидают, и по-моему у меня на эту тему уже вырабатывается стойкая привычка. Все реже посещает чувство вины «на ровном месте», более спокойно осознаю ошибки и что могу исправить, исправляю, а что не могу - откладываю до времени.

Я перестала от себя требовать что бы то ни было, ставить себе планки, до которых трудно допрыгнуть. Я стала получать удовольствие от процесса в текущем моменте.

Моё настоящее стало таким растянутым, «набитым» битком впечатлениями, деятельностью помощи, событиями, замыслами, что в нем совсем нет места для тревог. И сил на них тоже нет. Если и всплывает крамольная мыслишка, то даже не обрабатываясь до конца иссыхает. Раньше же, до болезни, тревожные мысли занимали большую часть моего времени. Они были как монотонная ноющая боль, к которой со временем привыкаешь.

За этот год я побывала в Люксембурге, Германии, Бельгии, Франции, успела до пожара увидеть своими глазами Собор Парижской Богоматери. Побывала в Дагестане, Ижевске, на Байкале, в Иркутске, Грузии. Все это подарили мне вы, мои старые и новые друзья.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Путешествия лечат. Они заполняют меня новыми впечатлениями, радостью, дарят новые знакомства - доброе, светлое растёт во мне, вытесняя усталость, напряжение. Один день словно вмещается в себя несколько, так продлевается моя жизнь. Спасибо всем тем, кто к этому причастен!

Я никогда не смогу сказать что я выздоровела. И это чистая правда. Мне это и не надо. Я хочу помнить о том, что произошло, чтобы всегда держаться территории жизни, относиться к себе с вниманием и любовью, не допускать в свою жизнь токсичного, блюсти чистоту помыслов. И сколько будет у меня этой жизни, столько будет и достаточно. Так я чувствую сегодня.

Я не строю планов на будущее, не потому что у меня его нет, но потому что мне безумно интересно в настоящем. Оно у меня заполнено до краев.

Живите долго!опубликовано econet.ru.

© Онкопсихолог Татьяна Хорошунова

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 1)

    Добавить комментарий

    Когда неопределённость становится для вас комфортной, в вашей жизни открываются безграничные возможности. Экхарт Толле
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов