Подпишитесь

Вы НЕ обязаны это выбирать

Никто не обязан нас любить. Или никто не должен уметь любить нас так, как нам хочется.

Вы НЕ обязаны это выбирать

Есть очень грустная идея реальности, что никто в мире не обязан нас любить. Особенно так, как нам хочется...

Да, с первого взгляда это ужас. Но не ужас-ужас-ужас. Полная кромешность наступает, когда эта идея соседствует с другой установкой: «Мне некуда деться и я должна продолжать это выбирать».

Как если бы мы долго ехали куда-то, прикладывали усилия и наконец приехали в суперсовременный супермаркет. Красивый и даже модный. Из самых дальних мест все приличные люди туда ездят.

Никто не должен уметь любить нас так, как нам хочется

Вы все обошли и самого важного отдела в нем не обнаружили! Важного для вас. Несколько раз осмотрелись и все равно облом. И если считать, что выбора у вас нет, все равно надо в нем быть и соглашаться на другие, например, пончики, вместо тех, которые вам нравятся, то становится грустно.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Тем более, что вам приходится давить в себе тошноту, откусывая сначала все другие пончики, а потом и всю выпечку всех отделов все подряд. Или вы настолько сокрушаетесь, что нет отдела с вашими любимыми пончиками, что грустно сидите в центре зала, убиваясь, что мир совсем-совсем жесток. Или вы уговариваете кондитеров супермаркета изловчиться и сделать таки для вас эти самые пончики. Ну что им стоит?! Или так злитесь, что идёте в дирекцию и требуете жалобную книгу, потому что во всех приличных магазинах ваши пончики должны быть...

В общем, делаете все, что угодно, только не выходите из этого супермаркета. По какой-то своей идее. Не важно. Просто почему-то вам кажется жизненно важным получить данный вид пончиков (любить которые вы имеете полное право!) именно в этом магазине. Ведь он такой большой и должен же предоставлять вам такую возможность.

Так и в жизни. Никто не обязан нас любить. Или никто не должен уметь любить нас так, как нам хочется.

Но если знать, что мы не обязаны это выбирать, то становится легче. Это попрежнему грустно и плохо, но выносимо для взрослого человека.

Вы НЕ обязаны это выбирать

Невыносимо становится, если...

  • Мы игнорируем свою боль от того, что нам предлагают не то.

  • Если мы не замечаем свою тошноту от того, что мы получаем суррогат.

  • Если мы продолжаем соглашаться на те способы любви, которые есть в распоряжении у другого, но нам совсем не подходят.

  • Если мы вновь и вновь нападаем на себя и свою ценность, раз у нас не получается получить то, что нам нужно, а в распоряжении другого этого нет.

  • Если мы скованы внутренним обязательством продолжать работать над этими отношениями, не смотря на то, что в них холод и пустота.

  • Если мы инвестируем эти отношения самым ценным, что у нас есть, а в ответ снова оказываемся в одиночестве.

  • Если для нас не существует другого мира, в котором есть «разные отделы в том числе и с нашими любимыми пончиками»...

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Сначала нам возвращается реальность наших чувств, нашей боли и страдания вместе с другими способами реакций. Не с теми, которые мы привычно избирали в супермаркете в отсутствие пончиков. А потом, глядишь, сквозь сплошное страдание прорвётся чей-то голос, который ненавязчиво скажет, что в тот самый супермаркет все ездят за прекрасной вырезкой.

Вот это поворот! И ты такая оп-па! Пойдёшь и изменишь пончикам со свежайшими стейками, которые сама же и приготовишь...опубликовано econet.ru

Автор Юлия Пирумова

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Самое тяжкое бремя, которое ложится на плечи ребенка, — это непрожитая жизнь его родителей. Карл Густав Юнг
    Что-то интересное