Подпишитесь

Тело: Трэш-правда о пирсинге, "пластике" и тату

Сознание и подсознание. Вечный дуэт нашей психики. Какая связь этой темы с татуировками - читайте далее...

Тело: Трэш-правда о пирсинге, "пластике" и тату

Среди всех войн, которые вели, ведут и будет вести люди – самая давняя, изощрённая и непримиримая до сих пор остаётся в тени. Тысячи масок прячут величайший конфликт – корень и сердце любых раздоров. Представьте, что вы живёте в одной на двоих комнатушке с человеком, который практически не умеет говорить сам и почти совсем не понимает речи чужой. А у вас одна кровать, один телевизор, музыкальный центр, холодильник, лампа, сплит-система и т.д.  Как вы будете сосуществовать?

Поле битвы – тело

Допустим, один из вас в 6 утра встаёт, включает свет, музыку на полную громкость и собирается на работу, а другому бы поспать хотя бы ещё часа 3. И не договоришься («немой» и «глухой»).

И такие вот нестыковочки по сто раз на день. Скорее раньше, чем позже, кто-то из вас не выдержит непонимания и игнора своих элементарных потребностей и попытается урегулировать отношения силой.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

А ведь это о каждом из нас!

У любого человека есть сознание и подсознание. Левое – логическое и правое – интуитивное полушария мозга. Разум и инстинкты-эмоции. Термоядерная смесь в одном теле-квартире. Поэтому, отношения у этой парочки могут складываться на разных уровнях:

Уровень №1 – «Священный Союз»

Идеальный вариант, при котором сознание и подсознание действуют «в унисон», ведомые общей целью, с «полунамерения» понимающие друг друга.

Людей, достигших такого уровня крайне мало. Их называют святыми, просветлёнными, буддами, гениями и т.д.

Уровень №2 – «Ты – мне, я – тебе»

От предыдущего отличается тем, что понимание между сознанием и подсознанием есть, но оно не настолько ясное и безошибочное. Бывает эффект испорченного телефона. Одна на двоих цель отсутствует. И при этом индивидуальные цели «левого» и «правого» не противоречат, а наоборот содействуют партнёру.

Здесь «рулят» договоры на взаимовыгодной основе. Например, такое соглашение: «Ты поможешь мне легко сдать этот скучный экзамен, а я накормлю тебя изысканным ужином».

В этот уровень включены идущие по пути личностного роста, самоактуализации, религии, творчества.

Уровень №3 – «Пакт о ненападении»

В этом случае цели сознания и подсознания не особо содействуют, но и не особо противоречат. Общение между «жильцами» более редкое и невнятное. Оно  сосредоточено на установлении и поддержании границ полномочий, ресурсов и пр.

Во времена мира и благоденствия люди такого уровня составляют большинство – основу общества, из которой некоторые затем вырастают до 2-го или даже до 1-го уровня.

Тело: Трэш-правда о пирсинге, "пластике" и тату

Уровень №4 – «Соперничество»

А здесь цели одного достигаются уже в основном в ущерб целям другого. Коммуникация приобретает характер уловок, шпионажа, обмана и вымогательства.

Например, как в сказке о рыбаке и рыбке. Итог «у разбитого корыта» печален – подавляющее большинство психологических и «казалось-бы-непсихологических» проблем относятся именно к этому уровню.

Уровень №5 – «Война»

А тут цели разнятся настолько, что участники противоборства забывают, что у них одно на двоих тело, и сохранить его целостность важнее, чем победить. Общаются языком «мин» и «снарядов». А если что-то и предлагают, то только безоговорочную капитуляцию.

В случае «победы» того или иного «жильца» происходит либо (быстрый или растянутый) суицид, либо острый (временный или постоянный) психоз.

Таким образом, качество жизни человека определяется уровнем взаимодействия его сознания и подсознания. Всё это общение от союза и до войны разворачивается на трёх фронтах:

  • Психика (мысли, фантазии, воспоминания, эмоции, чувства) – самая гуща сражения, ведь противоборствуют части психики (сознание и подсознание). Добиться преимущества или победы можно именно здесь.
  • Тело – второй по близости фронт. Оно напрямую связано с психикой, составляет с ней динамическую систему. Поэтому, влияя на тело можно изменить и психику и косвенным способом одержать верх.
  • Внешний мир – дальние рубежи. Человек существует не в «вакууме». Изменяя внешние условия, изменяют тем самым и тело, а то и психику напрямую.

Чтобы описать все очевидные и неочевидные способы взаимодействия, применяемые на каждом из этих фронтов, понадобится минимум два-три увесистых тома. Здесь мы рассмотрим 3 вида вооружений, применяемых сознанием, когда полем битвы становится тело…

Когда полем битвы становится тело

Девочка с пирсингом

Кольца и стержни, вставляемые в нос или другие части тела – мощное оружие в борьбе с собственным подсознанием.

Тело: Трэш-правда о пирсинге, "пластике" и тату

Принцип действия: эти предметы изменяют ощущения в протыкаемых ими областях тела и тем самым блокируют ещё более неприятные ощущения и связанные с ними эмоции – сигналы от подсознания о его потребностях и проблемах.

(Протыкание ушей для серёжек – особый случай, требующий отдельного и обстоятельного обсуждения. Достаточно сказать, что ухо нейрофизиологически связано со всем телом).

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Сигналы-ощущения от разных частей тела с одной стороны универсальны (язык – проблемы с общением, брови – неприятные мысли или воспоминания и т.д.), а с другой уникальны для каждого человека.

Последствия: возможные проблемы со здоровьем (рана есть рана), подсознание начинает сигналить другими – более неприятными и разрушительными для здоровья способами – болезнями, несчастными «случаями» и т.д.

Мирная альтернатива: мягкий массаж с психологической проработкой всплывающих эмоций и ощущений.

Правим по живому

Пластические операции приобретают всё большую популярность, так как всё больше людей вступают в соперничество или войну с подсознанием.

Принцип действия: форма, размеры и другие особенности нашего тела во многом отражают состояние нашего подсознания. Следовательно, если их (даже насильно) изменить, то изменится и психика – самооценка, характер и т.д.

Последствия: возможные проблемы со здоровьем (операция есть операция – полистайте жёлтую прессу), подсознание может нанести ответный удар по внешности – спровоцировать её изменение с помощью аварии, катастрофы, несчастного «случая».

Мирная альтернатива: понять и принять то, что хочет до нас донести подсознание именно такой внешностью. Например, девушка мечтает изменить форму носа в соответствие с голливудскими эталонами красоты, а её подсознание природной формой носа настойчиво ей намекает, что она – еврейка. И мудрость, успех, живучесть неисчислимых поколений её народа заключена (в том числе) именно в таком носе. И чтобы ей понять и принять его природную красоту, ей нужно понять и принять собственное еврейство, т.е. предпочесть ценности еврейской культуры ценностям голливудского поп-бескультурья.

Тело: Трэш-правда о пирсинге, "пластике" и тату

Обмен колкостями

Нанесение татуировки – проверенный и отшлифованный тысячелетиями метод изменения психики. В традиционных обществах любая татуировка несла важный смысл и выводила человека на высшие уровни взаимодействия с подсознанием. К сожалению, сейчас это далеко не так.

Принцип действия: Каждая татуировка несёт свой психоэмоциональный «заряд», сходно действующий на любого, кто вырос в одинаковой социокультурной среде. Так же как и в случае пирсинга, важно, куда именно накалывают.

За каждым изображением стоит свой архетип. Например, волк – воплощение силы и свободы, а сердце – страстности, чувственности, любви и т.д. «Клеймение» таким изображением, означает постоянное рабство у этого архетипа – вечную одержимость «демоном» (или «зверем» или «суккубом» или… Смотря чьё изображение вызовет более громкое «Вау!!!» в салоне). И если цель этого архетипа не согласована (причем полностью) с целью подсознания, то начинается война уже на фронте психики.

Последствия: от любой одержимости человек, в конце концов, устаёт (не через месяц, так через 5 лет) и вынужден татуировку сводить, война архетипов внутри может обернуться болезнью, несчастным «случаем», психозом или суицидом.

Мирная альтернатива: делать себе только временные татуировки, с помощью психолога «в теме» выбрать себе достойный покровительствующий архетип, всецело одобренный подсознанием.опубликовано econet.ru.

Автор Олег Колмычок

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Когда неопределённость становится для вас комфортной, в вашей жизни открываются безграничные возможности. Экхарт Толле
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов