Подпишись

Прежде чем считать себя несчастным...

Приходит день, когда мы отказываемся от завышенных требований к себе, привычных ограничений и установок. Просто мы поняли, что все это стоит преградой к простому и доступному счастью. Стремление быть отличником, идеальным еще никого не сделало счастливым.

Прежде чем считать себя несчастным...

Я себе приказала однажды сжечь все горькие списки отличника, где мечты вменены в обязательства, за невыполнение которых - шумный эмоциональный САМОрасстрел мощным залпом из тысячи невидимых орудий сразу...

Школьная картина мира, обещающая счастье за пятёрки, провалилась

И вообще сжечь беспощадным напалмом своего внутреннего отличника, не умеющего жить, но умеющего оплакивать жизнь, или бить её подкованным сапогом в нежное чрево за то лишь, что вынашивает не те плоды, которые наваждением преследуют с детства, но никак не отображаются в реальности.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Нет, не сжечь. Отпустить. Дать вольную. Отправить на свободу, объяснив напоследок, что школьная картина мира, обещающая счастье за пятёрки, и наоборот, провалилась точно так же, как пресловутые киты со слонами, запрещающими верить когда-то, что Земля круглая.

Объяснить, что придуманное счастье - не та теорема, которая может обойтись без доказательств, а значит, прежде чем считать себя несчастным без того, что не сбылось, важно спросить у себя, с чего такая убеждённость, будто то, что ты придумал, гарантирует тебе попадание в свою собственную десятку...

Прежде чем считать себя несчастным...

И забыть о нём. Навсегда. Как и не было.

Отличник - эмбрион несуществующей идеальности, а значит, нежизнеспособный, но вполне готовый при этом стать отменным и беспощадным киллером тому живому человеку, в оболочке которого он паразитирует, считая ему банальным, хотя тот храбро пытается просто быть.

А жизнь, она другая.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

И для неё, друзья мои, банальны те из нас, что легко разочаровываются в ней, если она не похожа на крутой приключенческий роман, если не спешит надеть корону на каждую тщеславную голову, и если отказывается работать золотой рыбкой в требовательных руках каждого отличника, согласного быть только лучшим, а во всех остальных случаях предпочитающего медленно уничтожать себя...опубликовано econet.ru.

Автор Град Лиля

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Умейте встать на позицию другого человека и понять, что нужно ему, а не вам. С тем, кто сумеет это сделать, будет весь мир. Дейл Карнеги
    Что-то интересное