Подпишитесь

Обсуждение за спиной: почему люди так поступают

Наверняка вам встречались люди, которые любят сплетничать, обсуждать других. Задумывались ли вы, почему они так поступают? Это просто доставляет им удовольствие или дело в чем-то другом? На самом деле люди начинают распускать слухи по нескольким причинам.

Обсуждение за спиной: почему люди так поступают

Выясним настоящие мотивы подобных поступков. И разберемся, что делать в ситуации, когда о вас распускают слухи.

Почему люди начинают обсуждать других за спиной

Люди, которые распускают слухи, обычно хотят

  • чувствовать себя авторитетом;
  • достигнуть статуса того человека, которого обсуждают;
  • повысить самооценку;
  • обрести некую «власть» над обсуждаемым человеком.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

С помощью сплетен люди часто стараются оправдать собственные недостатки. В других людях им обычно не нравятся те черты характера, которые они не находят или попросту не признают в себе.

Также люди могут распускать слухи, если хотят понравиться собеседникам. Чем активнее сплетник делится «ценной информацией», тем увереннее чувствует себя. И не редко сплетникам действительно удается получить так называемую признательность от собеседников за то, что они хорошо осведомлены о личных делах особ, о которых говорят.

Обсуждение за спиной: почему люди так поступают

Как рождаются сплетни и как с ними бороться

Собственная точка зрения есть у каждого человека, но не каждый ее высказывает. Обычно это делают тщеславные люди. Они искренне считают, что окружающим важно знать их мнение. Сплетни для них своеобразная нить, с помощью которой они реализуют свои потребности в общении, просто не способны найти более подходящие темы для разговоров. Зачастую сплетники находят «слушателей» и общаются уже в своем «комфортном кругу».

Те, кто распускают слухи, могут пострадать за свои действия, если обсуждаемые ими персоны узнают, кто на самом деле сплетничает. «Пострадавшей стороне» психологи советуют не игнорировать подобные ситуации, а напрямую обращаться к сплетникам, желательно в присутствии свидетелей, с просьбой предоставить подтверждения сказанной информации. При этом разговор следует вести в положительном ключе, без явного негатива, лучше со снисходительной улыбкой на лице. Такое поведение будет раздражать сплетников, поскольку им не удастся достигнуть намеченной цели.опубликовано econet.ru.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Чувства не обманывают, обманывают составленные по ним суждения. Иоганн Вольфганг фон Гёте
    Что-то интересное