Подпишитесь

Необходимое условие для женского здоровья

Семья для любой женщины - это главное условие счастья. Но для женского здоровья важен обмен именно женской энергией, эмоциональная близость с другой женщиной. Общение с подругой заключает в себе огромную пользу. Женщина, лишенная женского круга общения - может быть неустойчивой, податливой, незащищенной.

Необходимое условие для женского здоровья

Так бывает, что в школе, университете у нас множество друзей и знакомых, с которыми мы можем искренне общаться, делиться переживаниями. Или у нас есть несколько верных подруг/друзей, которым мы можем открыться. 

Эмоциональная близость с женщиной - это часть женского здоровья

Но не всегда наше окружение остается в том же количестве и частоте общения, как и ранее. Обычно меняются интересы, люди, семьи и так далее. И вот, у среднестатистической женщины дай Бог несколько подруг, с которыми она может побыть в женском обществе. Если повезет, есть и женская компания. 

Так для чего нам окружение? Или можно прожить без него, без друзей и главное - это семья? 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Конечно, семья - очень важна и это те люди, которые нам близки как никто. Однако, для устойчивости самой женщины, ее здоровья - необходим обмен женской энергией. Эмоциональная близость с женщиной - это когда "я могу быть собой с равной мне". Это часть женского здоровья. По скольку, мужчина - это не смысл жизни или способ удовлетворить все женские потребности. По крайней мере для женщины, для девочек - наоборот. С мужчиной гармония возможна, когда у самой женщины имеется эта гармония, которую возможно разделить с ним. 

В периоды одиночества, порой, девушка ищет себе мужчину, дабы стать счастливее. Пройдя через одного, второго, закрадываются мысли, что счастье не в другом человеке. И если счастье во мне самой, то как мне себя сделать счастливее? Женское общество - это не просто сбор женщин, это собрание женщин, родственых духом, мировоззрением. В таком обществе женщина может чувствовать себя прекрасным белым лебедем. И если даже, она встретит мужчину или другую женщину, которые посчитают ее гадким утенком - она сможет это пережить легко, потому что она устойчива с тем обществом, где она своя.

Необходимое условие для женского здоровья

Это ощущение, когда меня принимают такой, какая я есть - это основа для того, чтобы я не скатывалась в свои проблемные места порой, или легко из них находила выход, убеждаясь вновь и вновь, что лебеди - это моя среда. 

Конечно, не каждая женщина подходит другой женщине. Будущие подруги, знакомые - притягиваются друг к другу за счет схожих черт, мнений, ран и так далее. Мы не можем притянуться только лишь по позитивным чертам. И если женщина находится в обществе других женщин, где ей необходимо держать лицо, выглядеть только так как необходимо, выпивать или употреблять что-либо - то это общество будет разрушать женщину, как любые другие токсичные отношения. Только там, где я могу быть собой и ПРИНЯТА - я могу исцеляться и получать поддержку от подобных мне. 

Есть женщины, которые дружат, но ценность дружбы у них не равна. Тогда какая-то из женщин участвует в опасных отношениях. И подвергает себя риску. 

Если есть чувство вины, страхи, обиды - это не про дружбу. Это снова-таки про ловушку: "я игнорирую себя, что быть хоть с кем-то, потому что лучшего я не достойна". 

Я скажу, что поиск единомышленников это такой же поиск как и партнера - Вы должны быть заинтересованы в этом. И если цель не удовлетворяется - значит где-то есть блок. Поиск - это и пассивные, и активные средства. Пассивные - это когда я притягиваю к себе "лебедей" ("Гадкий утенок"), притягиваю тем, что я открыто предъявляю себя миру: в своем творчестве, стиле, поведении - какая есть. Активные - это когда я замечаю тех, кто мне интересен и интересуюсь ими, не скрываю своего интереса, порой подхожу для общения. 

Так вот, группы поддержки для созависимых женщин - это необходимое условие для выздоровления. И это всего лишь один из видов женского коллектива, где мы чувствуем себя "своей", будучи открытой и имея нечто общее с другими женщинами. 

Женщина, у которой нет женского круга общения - может быть не устойчивой, податливой, не защищенной. Мы думаем, что нас должны защищать мужчины, но мужчины нам ничего должны. Это хорошо, когда мужчина защищает женщину, однако это вовсе не значит, что мне не нужно заботиться о себе самой. 

Берегите себя и свое здоровье, окружайте себя единомышленниками. У каждой из нас есть чего-то болезненное. Не стоит нагружать мужчину "отдуваться" за всех. Пусть мужчина будет прост мужчиной, а не подружкой или родителем, психологом и т.д. Разрешите себе просто быть. Быть собой, быть женщиной. Взрослой женщиной, которая может найти подружек, психолога и наслаждаться каждым отдельным общением в частности.опубликовано econet.ru

Автор Марина Войтишина 

Подборка видео ПСИХОСОМАТИКА: ПРИЧИНЫ, ЗАПУСКАЮЩИЕ БОЛЕЗНИ  в нашем закрытом клубе

В связи с теневым баном, мы создали новую группу в фейсбуке Econet7. Подписывайтесь!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Никто так рьяно не учит других жизни как тот, кого она так ничему и не научила.
    Что-то интересное