Не стоит улучшать изначально плохой продукт изысканным соусом и драгоценными приправами. Потом все вместе выбросить придётся. А больше всего жаль времени. Усилий. Надежд. Хотя и вложений тоже жаль.
Можно бесконечно улучшать что-то плохое. Варить суп из топора, последовательно добавляя туда ингредиенты: мясо, картофель, капусту, лук… Самые отменные ингредиенты можно добавлять; получится наваристый суп, ароматный, с золотыми кружочками жира. Но вот топор-то испортит весь вкус. Железо и грязное дерево сделают суп нехорошим. Противным.
Или вот я купила замороженные фаршированные перцы. Перцы хлопотно фаршировать, а эти выглядели ничего так. И цена привлекательная. Дёшево, честно говоря. Такие они оказались гадкие, что трудно словами передать. Я сразу поняла, что перцы противные. Месиво какое-то в них засунуто и сами они моментально стали распадаться на куски. Но не выбрасывать же продукт. Его можно улучшить.
Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!
И я улучшала блюдо дорогими резаными помидорами, обжаренными с луком, разными ценными приправами, заправками и прочим. Надо было сразу выбросить. Потому что перцы испортили превосходный соус. В отменном соусе плавали противные ошмётки давно умерших перцев, начинённых прахом и глиной… Соус сам по себе был бы хорош. А теперь пришлось выбросить.
И вот нет смысла варить суп из топора или заливать гадкие перцы дорогим и изысканным соусом. Лучше сразу выбросить плохой исходный продукт.
Можно познакомиться с очаровательным алкоголиком и улучшать его лечением, консультациями психолога, вести долгие беседы, спрашивать: «надеюсь, Николай, ты стыдишься своего поступка? Ты месяц пил, пропил нашу квартиру и потерял работу. Ай-ай-ай! Теперь мы поедем в санаторий и будем улучшать твоё здоровье!». Или изменника можно улучшать. Добавить перца в интимные отношения, стать привлекательнее и оплатить курс лечения у психоаналитика, чтобы изменник рассказал ему о своём детстве. Или агрессора можно улучшать. Записать на курсы по управлению гневом, постепенно перевоспитывать, замазывать синяки тональным кремом и надеяться, что через двадцать лет грубый и жёсткий человек станет иным. Что суп из топора получится знатный! О том, как можно улучшать и обучать упорного глупца я даже не пишу. Это занятие на всю жизнь.
Ну и зачем? Чтобы спустя два часа вылить месиво в унитаз? Это я про перцы говорю, конечно - про два часа. А не про жизнь того, кто пытается улучшить плохой исходный продукт и жить с ним. В унитаз в этом случае придётся спустить несколько лет жизни, пусть это грубо звучит.
Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!
Не стоит улучшать изначально плохой продукт изысканным соусом и драгоценными приправами. Потом все вместе выбросить придётся. А больше всего жаль времени. Усилий. Надежд. Хотя и вложений тоже жаль.
Улучшать надо то, что можно улучшить. Но иногда лучше просто не покупать то, что показалось подозрительно дешевым и привлекло доступностью…опубликовано econet.ru.
Автор Анна Кирьянова
Задайте вопрос по теме статьи здесь
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.kz/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий