Подпишитесь

Мощные сдвиги в мышлении, призванные изменить вашу жизнь

Положительные результаты не всегда требуют огромных усилий. Иногда внесение небольших изменений в то, как вы мыслите, может резко увеличить ваши шансы на успех. 

Мощные сдвиги в мышлении, призванные изменить вашу жизнь

Вы хотите жить продуктивной, счастливой и успешной жизнью, но ментальные препятствия продолжают вставать на вашем пути? Вы знаете, что нужно, чтобы стать успешным, но легче сказать, чем сделать? Вы готовы выполнять работу, необходимую для достижения успеха, но ваш ум оставляет вас парализованными и неспособными действовать?

Изменения в мышлении могут значительно улучшить качество вашей жизни

Вот хорошая новость – положительные результаты не всегда требуют огромных усилий. Иногда внесение небольших изменений в то, как вы мыслите, может резко увеличить ваши шансы на успех. 

Следующие небольшие изменения в мышлении могут значительно улучшить качество вашей жизни. 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Превратите зависть в любопытство 

Мы все испытываем зависть в тот или иной момент. Но зависть может приносить пользу, если вы правильно используете её силу. Превращение вашей завистливой энергии в любопытство заставляет вас действовать вместо того, чтобы жалеть себя. 

Например, я помню, как одна моя знакомая опубликовала свою статью на веб-сайте с высоким трафиком. Я немного завидовал, но потом решил выяснить, как она это сделала. Моя работа была опубликована на той же платформе несколько дней спустя. Я продолжал использовать любопытство, чтобы достичь того, что получалось у других. 

Каждый раз, когда вы видите, что кому-то удалось сделать то, что хотите вы, перепроектируйте то, что они сделали, или найдите их и спросите, как они это сделали. 

Казалось бы, потрясающих результатов, которые получают другие, не так сложно достичь, как вы думаете. Уделите время тому, чтобы узнать, как у них что-либо получилось, и всё изменится. Вам не нужно изобретать велосипед — просто следуйте по пути, проложенному теми, кто впереди вас. 

Сделайте обучение обязательством, а не вариантом 

«Повышать рациональность и совершенствоваться столько, сколько вы можете, независимо от вашего возраста или опыта, является моральным долгом». – Чарли Мангер, вице-президент Berkshire Hathaway 

Нежелание учиться и совершенствоваться увеличивает ваши шансы на провал. Подумайте об обучении как о цене, которую вы должны заплатить за то, чтобы быть человеком. Относитесь к получению новой информации как к своей профессии. Информация стала более доступной, чем когда-либо прежде. Игровое поле ровное.

Миллиардер Илон Маск учился ракетостроению, читая каждую книгу на эту тему и разговаривая с экспертами в этой области. Инвестор Уоррен Баффет, как известно, тратит на чтение до восьми часов в день. Он говорит: «Чем больше вы узнаёте, тем больше вы потенциально можете заработать». 

Не прокладывайте себе путь к вершине при помощи работы. Прокладывайте свой путь к вершине при помощи обучения. 

Мощные сдвиги в мышлении, призванные изменить вашу жизнь

Измените «Я (такой-то)» на «Я работаю над этим» 

Ярлыки, которые вы вешаете на себя, определяют ваши действия. Будьте осторожны, какие слова вы используете после фразы «Я (такой-то)». В ту минуту, когда вы называете себя ленивыми, глупыми, слабыми и так далее, вы действуете в соответствии с этим ярлыком. Вместо того чтобы вешать на себя ярлыки, попробуйте сделать заявления, указывающие на то, что вы находитесь в процессе улучшения. 

  • Вместо «Я ленивый» — «Я работаю над тем, чтобы стать более продуктивным человеком». 
  • Вместо «Я бедный» — «Я учусь управлять своими финансами и развивать навыки, чтобы заработать больше». 
  • Вместо «Я глупый» — «Я учусь столько, сколько могу, и моя база знаний будет расти».

Этот тонкий сдвиг в том, как вы описываете себя, приведёт к существенным изменениям в поведении. 

Переход от фиксированного мышления к мышлению роста 

Автор бестселлеров и психолог Кэрол Двек глубоко погружается в эту тему в своей книге «Мышление». 

«Нам нравится думать о наших чемпионах и кумирах как о супергероях, которые родились не такими, как мы. Нам не нравится думать о них как об относительно обычных людях, которые сделали себя экстраординарными». – Кэрол Двек 

Возьмём, к примеру, Майкла Джордана. Многие считают Джордана величайшим баскетболистом всех времён. Когда он учился в старшей школе, однако, он не был хорошим спортсменом. Он начал проявлять себя во время обучения в колледже, но никто не ожидал, что он станет величайшим игроком НБА. Ключом к успеху Джордана был не сверхчеловеческий уровень таланта, а сверхчеловеческий уровень трудовой этики и готовности совершенствоваться. 

Джордан потратил на практику 10 тысяч часов, прежде чем стать звездой. Если бы он не работал так последовательно, он, возможно, никогда не достиг бы такого уровня успеха. 

Вы не можете делать всё, что вам хочется, но если вы найдёте то, в чём вы от природы талантливы, и будете неустанно работать над этим, вы, вероятно, добьётесь успеха. 

Пусть успех преследует вас, а не наоборот 

«Не ставьте себе целью успех - чем больше вы будете стремиться к нему, сделав его своей целью, тем вернее вы его упустите». – Виктор Франкл 

К успеху не следует стремиться. Вместо этого сосредоточьтесь на том, чтобы стать лучшей версией себя, и успех последует за этим.

Вот несколько примеров того, как сделать так, чтобы успех преследовал вас, а не наоборот.

• Сосредоточьтесь на создании отличного продукта, а не на количестве людей, которые его купят. 
• Сосредоточьтесь на написании хороших статей для блога, а не на количестве людей, которые прочтут их. 
• Сосредоточьтесь на изучении вместо того, чтобы выполнять бесполезную работу. 

Когда вы сосредоточитесь на выполнении значимой работы, люди будут узнавать о вас. Углубитесь внутрь себя и подумайте о том, как вы можете улучшать себя понемногу каждый день – результаты обязательно будут. 

Мощные сдвиги в мышлении, призванные изменить вашу жизнь

Найдите 300 спартанцев вместо того, чтобы строить огромную армию 

У вас могут быть мечты о том, чтобы быть знаменитым и важным. Вы хотите, чтобы все наслаждались вашим творением и любили работу, которую вы делаете, но этого никогда не произойдёт. Ваша цель должна состоять в том, чтобы найти своё племя и получить преданных людей, которые будут поддерживать ваше высшее видение. 

В фильме «300 спартанцев» небольшой отряд спартанских солдат смог отбиться от массивной персидской армии в серии сражений. Персидская армия состояла из рабов, военнопленных и гражданских лиц. Спартанцы посвятили всё своё существование войне. Самоотверженность и преданность друг другу были их самым большим активом. 

Что бы вы предпочли – притворную поддержку масс или группу несгибаемых и преданных делу людей, которые разделяют то же самое дело, что и вы? Успешные люди выбирают последнее. 

Сузьте свой фокус вместо того, чтобы распыляться 

«К тому времени, когда студент попадает в колледж, он тратит десятилетие, чтобы подготовиться к совершенно неизвестному будущему. Будь что будет, он готов – ни к чему особенному». – Питер Тиль, «Ноль к одному» 

В своей книге Тиль задаёт вопрос: «В какой важной истине очень немногие люди согласны с вами?» 

Мой ответ: люди не должны иметь кучу вариантов, когда дело касается их будущего. Мир был бы лучше, если бы мы сосредоточились на способностях на ранней стадии и развивались в направлении своего предназначения. 

Вы можете заниматься кучей вещей. Однако вы обретаете счастье, становитесь продуктивными и остаётесь мотивированными тогда, когда находите то, для чего предназначены. 

Самосознание ведет к процветанию. Узнайте, кто вы, чтобы понять, что вы хотите. 

Сосредоточьтесь на том, чего не нужно делать 

«Большой успех в жизни и бизнесе приходит от осознания того, чего вы хотите избежать». – Чарли Мангер 

Ключ к успеху кажется загадочным. Но есть некоторые очевидные ключи к неудаче. Вместо того чтобы пытаться раскрыть секреты мотивации, успеха и продуктивности, сосредоточьтесь на том, чего вы не должны делать, и избегайте этого. Понаблюдайте за людьми, которым не удалось узнать, чего следует избегать. Вы можете учиться на ошибках, но кто сказал, что они должны быть вашими? 

Мощные сдвиги в мышлении, призванные изменить вашу жизнь

Сосредоточьтесь на здравомыслии, а не на амбициях 

«Амбиции означают связывание вашего благополучия с тем, что говорят или делают другие люди. Потакание своим желаниям означает связывание его с тем, что происходит с вами. Здравомыслие означает связывание его с вашими собственными действиями». — Марк Аврелий 

Вот правда об успехе, которую никто не хочет вам говорить. Иногда вы можете сделать всё правильно и всё равно потерпеть неудачу. Порой людям везёт, а порой с ними случаются плохие вещи. Когда вы связываете своё счастье с конкретными результатами, вы подвергаете себя риску стать подавленными и несчастными, когда всё идет не так, как вы хотите. 

Когда вы связываете своё благополучие с собственными действиями, вы можете оглянуться на то, что вы сделали, с гордостью. Часто самоотверженные усилия и настойчивость приводят к успеху, но если что-то не получается, вы всё равно можете быть удовлетворены тем, что сделали всё, что в ваших силах, чтобы добиться успеха. 

Придайте своему страху правильное направление 

Страх обеспечивает мотивацию, необходимую для достижения успеха, если вы используете его правильно. Вы не можете избавиться от страха, но вы можете направить его в направлении, которое либо помогает вам, либо мешает вам. 

Большинство людей боятся неопределённости, неудач и ошибок. 

Успешные люди боятся сожалений, неспособности принимать меры и вопроса «А что, если?».

Примите свой страх. Правильно используйте его энергию. 

Сосредоточьтесь на коротких всплесках производительности вместо того, чтобы быть продуктивными 24 часа в сутки 

Наше общество ставит продуктивность на пьедестал. Мы всегда ищем советы, трюки и хаки, чтобы стать гиперпродуктивными и организованными. Вам не нужен тщательно спланированный файл Evernote, вам просто нужно тратить короткие промежутки времени на целенаправленную и продуктивную работу. 

Вот способы, которые помогут выжать максимум из ваших временных промежутков: 

• Не работайте во многозадачном режиме (это убивает ваш мозг). 
• Избавьте свою среду от отвлекающих факторов — никакого телефона, никакой электронной почты, никаких социальных сетей. 
• Определите временные рамки, соблюдать которые будет вам под силу — 30 минут концентрированной работы превосходят 2 часа работы с отвлечениями. Будьте реалистами. Не откусывайте больше, чем можете прожевать. 

Отдавайте себе должное за то, что вы прошли через эти короткие периоды продуктивности. Со временем вы сможете оставаться сосредоточенными в течение более длительного времени, и вы станете более продуктивными людьми в целом. 

Мощные сдвиги в мышлении, призванные изменить вашу жизнь

Цените опыт 

Многие из нас страдают синдромом самозванца. Возможно, вам кажется, что вы достаточно квалифицированы только потому, что у вас есть диплом. Компетентность исходит из знаний и опыта. Чтобы считаться экспертом, вы должны обладать знаниями того, о чём говорите, и пользоваться уважением среди людей. 

В книге Роберта Чалдини «Влияние: психология убеждения» говорится, что люди находятся под влиянием авторитета, независимо от того, являются ли человек, который им обладает, «достойным». 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Представьте себе человека, одетого в белый лабораторный халат со стетоскопом на шее — одна только его внешность заставит вас поверить, что он компетентен, умён и заслуживает доверия, даже если он не настоящий врач. 

Когда вы разовьёте необходимые знания, вы обретёте уверенность, чтобы позиционировать себя как авторитета, и люди будут относиться к вам как к одному из них. 

Никогда не думайте о том, что время тратится впустую (всё имеет значение)

Вы можете беспокоиться о том, что делаете неправильный выбор, когда речь заходит о вашем будущем. Вы не хотите тратить кучу времени, следуя ложному пути. Когда вы думаете, что каждый момент вашей жизни важен, вы понимаете, что время никогда не тратится впустую. 

Даже если путь, по которому вы идёте, приносит не те результаты, вы всё равно получаете: 

• Опыт – даже если вы потратили месяцы или годы на карьеру, для которой вы не подходили, вы получили полезные навыки в процессе. 
• Связь – каждый человек, с которым вы сталкиваетесь на этом пути, может предложить что-то ценное. Если вы наблюдательны, вы узнаете что-то новое от каждого, кого встретите. 
• Обратная связь – когда что-то не срабатывает с первой попытки, вы получите лучшее представление о том, что делать в следующий раз. 

Всё имеет значение. Ошибки, которые вы совершили в прошлом, могут привести к успеху в будущем. Когда у вас высокий уровень осознанности, вы можете извлекать полезную информацию из каждого момента. 

Относитесь к безопасности как к чему-то негативному 

В книге «Антихрупкость» Нассим Талеб раскрывает проблему ложного чувства безопасности и защищённости. 

«Представьте себе индейку, которую кормят каждый день. Каждое кормление укрепляет веру птицы в то, что каждый день получать корм от дружелюбных представителей человеческой расы – это норма, ведь они "заботятся о её лучших интересах", как сказал бы политик. Днём в среду перед Днём Благодарения с индейкой произойдёт что-то неожиданное. И это повлечёт за собой пересмотр убеждений». 

Ложное чувство безопасности делает вас хрупкими, когда вы подвергаетесь тому, что Талеб называет «событиями чёрного лебедя». 

Оставайтесь бдительными. Стремитесь стать антихрупкими, привнося в свою жизнь непостоянство. Структурируйте свою жизнь таким образом, чтобы извлечь выгоду из неопределённости. Наиболее приспособленные виды – это те, которые выживают, но они не обязательно самые сильные. 

Воспринимайте нормально то, что вы можете прийти к финишу последними (пока вы находитесь на правильном пути) 

Я не против того, чтобы люди получали справедливую минимальную заработную плату, но подумайте вот о чём — повышение минимальной заработной платы важно для вас только в том случае, если вы планируете оставаться внизу. 

Когда вы стремитесь к вершине, вы всё равно будете в отличной форме, даже если вы финишируете последними. Разница между одним процентом тех, кто наверху, и 99 процентами тех, кто внизу, заключается в мышлении. Вы можете закатить глаза или принять это как истину. 

Если вы проведёте всю свою жизнь, изучая то, что нужно, чтобы быть успешным, и никогда не будете сдаваться, всё будет отлично. Повышайте уровень вашей игры. 

Не смотрите на экспертов и влиятельных лиц в благоговейном состоянии — поклянитесь занять их место. Они не особенные. Они обычные люди, у которых хватило наглости поверить, что в жизни есть нечто большее, чем посредственное существование. 

Верьте в свою способность добиваться желаемого. Сделайте всё возможное, чтобы добраться до вершины.опубликовано econet.ru.

Автор Ayodeji Awosika 

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Искусство жизни состоит не только в том, чтобы сесть на подходящий поезд, сколько в том, чтобы сойти на нужной станции Андре Зигфрид
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов