Подпишитесь

Когда молодость проходит и начинается настоящая жизнь 

В какой-то момент жизни РОСТ ПРЕКРАЩАЕТСЯ. И на смену ему приходит старение. Это простая биология. Но значит ли это, что можно успокоиться и остановиться?

Когда молодость проходит и начинается настоящая жизнь 

Вот живёшь себе ребёнком и знаешь, что все изменится. И, скорее всего, в лучшую сторону. Рано или поздно ты дотянешься до верхней полки с заветным бабушкиным вареньем. Брэкеты снимут. Прыщи пройдут. Грудь вырастет, а подростковая неуклюжесть сгладится. Школа останется позади. Сессия тоже. Паспорт выдадут и можно будет купить спиртное. И если долго учить английский, то выучишь его, наконец. И все развивается быстрее, выше, сильнее... 

А развиваться придется...

Но наступает такой момент, когда ты осознаешь, что все ещё живёшь, уповая на природный рост, а рост уже закончился.

И начинается старение.

Те силы, которые двигали тебя изнутри, завершили свою работу и больше не действуют. Нет, конечно, если ты сломаешь ногу или руку, то все восстановится. В этом смысле рост возможен. Но уже ничто не распирает изнутри. Не несёт, не прет и не увеличивает. 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

И языки учатся гораздо хуже, и просыпаться сложнее, и общество не подстёгивает к получению знаний. А когда ты смотришь на своё тело и думаешь, что надо бы похудеть, то ждёшь, когда же это произойдёт само. Потому что обычно оно само случатся. А тут раз, и перестало. Вы знаете, что 90 процентов людей, которые говорят, что им "надо бы похудеть", не худеют? 

Когда молодость проходит и начинается настоящая жизнь 

И тут начинается настоящая жизнь и настоящая работа. Поиск смыслов и драйвов. Усилия, часто противоречащие естественному ходу вещей (старению), а порой и здоровому смыслу. Настоящие личные заслуги. Выход за предел того, что дано. Улучшение того, что выросло. Факультативное и не обязательное. Совершаемое в нерабочее время.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Дети трудятся, но это в них заложено. А взрослые могут и не трудиться и не меняться. Они могут прожить всю жизнь как имаго, взрослое сложившееся насекомое. Многие так и делают, пока не осознают, что уже выросли. 

Выросли – это значит, что им уже многое можно. И также значит, что природа уже не отвечает за их развитие. И придётся развиваться самостоятельно.опубликовано econet.ru.

Автор: Аглая Датешидзе

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Пока мы думаем, как убить время, время убивает нас. Альфонс Алле
    Что-то интересное