Подпишитесь

Какие вещи нельзя отдавать и передаривать

✅О том, что нужно избавляться от хлама, чтобы не загромождать свою квартиру и не превращать ее в хлам, известно каждому из вас. Однако мало кто знает, что выбрасывать можно не все свои вещи, а уж «передаривать» - тем более. Давайте выясним, почему нельзя просто так взять и избавиться от старья и что можно отдавать в следующие руки.

Какие вещи нельзя отдавать и передаривать

Бывают моменты, когда интуитивно хочется все разгрести, освободить место новому. Меня много и часто спрашивают – есть ли какие-то энергетические правила, что можно отдавать в следующие руки, что выбрасывать, и как правильно это делать. Давайте это и обсудим.

Почему и какие старые вещи нельзя передаривать

Лично я только за, чтобы вещи, которые нам не нужны, но при этом остались в хорошем качестве, послужили еще кому-то. Для нас эта вещь уже бесполезна, а для кого-то она будет праздником и мега-подарком.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Но, тем не менее, есть ряд вещей, которые крайне неблагоприятно отдавать в следующие руки, поскольку они «запоминают» энергию владельца. И это:

Какие вещи нельзя отдавать и передаривать

1. Головные уборы и вещи, которые касались головы и волос (расчески, заколки и т.п.)

2. Обувь (любая и вся)

Данные вещи максимально близко находятся к главным энергетическим центрам, в которые входит и выходит энергия человека (так называемые чакры). Они максимально впитывают нашу энергию, и передавать их дальше может быть небезопасно.

3. Нижнее и нательное белье (футболки и т.п.)

Чем ближе к телу – тем больше энергетики человека «помнит» вещь. Ну, я думаю, это уж никто не передает, но все же решила указать.

4. Сумки и особенно – кошельки

Данные вещи, долгое время являясь символом Вашего процветания, зарядились такой энергией, и отдавать их в чужие руки может негативно сказаться на денежном потоке.

5. Постельное белье, подушки и особенно – матрас

А это – опять вещи, которые находятся близко к телу, а в случае матраса – еще и символ семейного благополучия. Как бы ни было их жалко, их лучше отдавать земле.

6. Зеркала

Они – это всегда особая тема. Но считается (и небезосновательно), что передаривать зеркала (от карманного до интерьерных) – дело не из благоприятных.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Разумеется, речь идет о вещах, которые Вы носили. Новые вещи можно дарить и отдавать без ограничений. Также обязательно не забудьте, отдавая, сообщить человеку, что это подарок или дар (чтобы не создавать поток энергии в один конец и не вызвать тем самым ситуацию долга у человека).

Остальные вещи Вы можете отдавать без проблем. Даже одежду. Если Вы беспокоитесь о том, что на ней остается Ваша энергетика – можете предварительно постирать ее с солью: соль очень хорошо «стирает» энергетические следы. Для этого просто добавьте 2-3 столовых ложки соли к стиральному порошку.

Что делать с вещами, которые нельзя постирать? Есть энергетический ритуал «3 луны». Нужно вынести вещь на улицу на 3 ночи – чтобы она «увидела» 3 луны – после этого можно быть уверенным, что с вещи полностью ушла энергия прежнего владельца. Для квартиры – вполне подойдет балкон (если он не застеклен). Можно сделать это в нежилых помещениях – типа гаража и т.п. В принципе, можно для этого использовать даже багажник машины.

Какие вещи нельзя отдавать и передаривать

Что значит «вернуть земле» или «отдать земле»?

Это значит, что Вы утилизируете вещь таким образом, что больше ей никто не сможет воспользоваться. Идеально – сжечь. Но в городских реалиях это практически невозможно. Также подходит отнести на свалку/помойку – потом это вывозят и закапывают, так что все попадает в землю. Лично я при этом предварительно разрезаю на несколько частей – сумки, обувь, шапки и т.п., чтобы полностью исключить вторую жизнь этих вещей.

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

И, кстати, известный и довольно эффективный ритуал «100 вещей», который позволяет освободить место новому и создать перемены в жизни – как раз о вещах, которые необходимо собрать и отдать земле (т.е. вещи, которые Вы отдаете другим людям, технически в нем не считаются). Берете пакет (большой), обходите дом и собираете в него 100 вещей. Любых, но особенно:

  • которые имеют повреждения, сколы и т.п. (это значит, что вещь приняла на себя какое-то энергетическое воздействие)
  • неработающие вещи
  • вещи, которыми Вы не пользовались более года – либо не планируете больше пользоваться.

Если в доме живет семья – можно собрать 100 вещей со всех членов семьи, как бы с дома. И после - относим это дело на мусорку.опубликовано econet.ru.

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать. Джордж Бернард Шоу
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов