Подпишитесь

Как всё не испортить при знакомстве с родителями

Знакомство с родителями романтического партнёра — неистощимый источник шуток, гэгов и неловких положений для кинематографа. И это понятно — в реальной жизни такие знакомства не всегда проходят гладко. Поэтому происходящее на экране вызывает живейший отклик — из-за узнавания собственных ситуаций. Я не нашёл на эту тему научных данных, поэтому воспользуюсь лишь опытом (личным и профессиональным).

Как всё не испортить при знакомстве с родителями

Представьте себе, что, например, мужчина привёл свою избранницу знакомиться с родителями. Познакомились, сели за стол — а дальше неловкая пауза, вопросы невпопад и общий дискомфорт.

Как же сделать так, чтобы знакомство с родителями прошло глаже и бодрее?

Почему так? Потому что далеко не у всех такие замечательные коммуникационные навыки, чтобы легко общаться с незнакомыми людьми.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

А уж если эти незнакомые люди — родители романтического партнёра, то всё становится ещё хуже. Ведь так хочется понравиться  (чтобы не расстраивать романтического партнёра или по какой-то другой причине).

А теперь представьте другую ситуацию — наш мужчина привёл свою избранницу знакомиться с родителями, но за стол они сели не сразу. Сначала все вместе (вчетвером) начали лепить пельмени.

Это же совсем другое дело! Почему? Потому что теперь у них появился контекст общения.

Теперь всегда есть возможность занять неловкую паузу особо тщательным вылавливанием кромки. Теперь темы для разговоров будут возникать сами собой. Теперь у них общее дело и общая цель, которые самим по себе отлично сплачивают.

Вот про это, кстати, в психологии данных очень много (см. например, вот это исследование).

Вместо ситуации «родители этого ребёнка и какая-то посторонняя брюнетка» у нас появляется ситуация «мы лепщики пельменей». Конечно, это ненадолго, но это ведь только начало.

В общем, при знакомстве всегда нужно придумывать какое-нибудь занятие, которое более-менее всем нравится, всем по силам и общее для всех.

Как всё не испортить при знакомстве с родителями

Подготовка и ещё раз подготовка

Что ещё нужно сделать? Подготовить вопросы для романтического партнёра. Как показывают исследования, людям нравится, когда вы задаёте им вопросы.

При этом, что забавно, со стороны это может показаться навязчивостью. Более того, те, кто задаёт вопросы, могут стесняться и считать, что они «лезут в душу». Но при этом именно вопросы взывают симпатию (проверено экспериментально).

Конечно, не все вопросы стоит задавать. Может быть, не надо спрашивать у родителей, как их сексуальная жизнь, или сколько они зарабатывают. Но про другое-то спрашивать можно.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

И вот здесь будет очень полезно подготовить вопросы. На ходу их придумать не у всех получается, поэтому держать в запасе штук пять-шесть будет очень полезно.

Можно так и сказать. Мол, моему отцу очень нравится тема гетерохромии глаз, поэтому ты можешь спросить вот это (запиши!) и вот это (тоже запиши).

Скорее всего, из заготовленных вопросов потребуются половина или чуть больше, но если их не заготовить, будет труднее.

Как всё не испортить при знакомстве с родителями

Правильное представление

Наконец, нужно немножко рассказать о родителях. Вот моя мама, она работает в авиационной промышленности, мастер по наладке авионики. Тридцать лет на одном заводе! Мой папа знатный ветеринар, специализируется на обезьянах. Однажды лечил обезьяну, снимавшуюся в фильме «Полосатый рейс».

Такое представление поможет с темами для разговора. Да и сама актуализация этой информации может запустить разговоры. Тогда общение пройдёт легче.

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Разумеется, и родителям тоже нужно представить романтического партнёра. Примерно так же.

Как видите, всё нацелено на одну задачу — снять неловкость. Контекст, вопросы, представления — всё это помогает найти темы для разговоров, заполнить паузы и сделать общение максимально лёгким.

А это, в свою очередь, скорее всего, приведёт к тому, что все друг другу понравятся. 

Собственно, ради этого всё и затевается.опубликовано econet.ru.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Желание увидеть свет - это желание обрести сознание. Карл Г. Юнг
    Что-то интересное