Подпишитесь

Как создать пространство мечты, без которого она никогда не станет реальностью

На конкретном примере покажу, как раскрывается внутренняя мотивация, которая и позволяет нам достигать своих целей не через силу воли, а через силу удовольствия. Основано на реальном кейсе.

Как создать пространство мечты, без которого она никогда не станет реальностью

Я включаю камеру.

- А плакать можно? – спросила Лариса на той стороне онлайн-комнаты.

- Нужно!- Киваю я.

Что тормозит увеличение дохода?

Она уткнулась лицом в ладошки, и тело затряслось от горьких беззвучных рыданий.

- Мне себя так жалко! Я столько всего делаю, ну столько всего! И ни-че-го не получается! Я никуда не двигаюсь, все одно и то же.

- А что не получается?

- Зарабатывать. Так и остановилась на отметке в 150 000 рублей.

У меня расширяются глаза:

- Ты помнишь, сколько зарабатывала в начале нашего знакомства?

- Ну тысяч 30, иногда 40.

- И это называется ничего не получается??? Ты же увеличила свой доход в 4-5 раз.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Итак, первый пункт – на лицо обесценивание своих достижений. Очень жесткое. Поэтому и слезы, и жалость к себе, и отсутствие энергии двигаться дальше.

А откуда это обесценивание взялось?

Оттуда, что увеличение дохода в эти 4-5 (!!!) раз, ничего не поменяло в ее жизни.

Спрашиваю, почему?

Лариса:

- Я не чувствую этих денег.  У меня все также нет собственного стола в своей квартире. Компьютер для работы беру у мужа, из поездок возвращаюсь домой без удовольствия. Мне в отеле комфортнее.

Пункт второй. Деньги закономерно утекают сквозь пальцы - на врачей, неожиданные расходы по детям, и еще 33 разных несчастья.

Мозг отказывается зарабатывать больше, т.к. он видит, что увеличение дохода не приносит хозяйке никакого удовольствия.

«А смысл?» – думает мозг. «Мы пахали, мы вбухали столько ресурсов, вроде уже достигли цели, а радости все нет. Хозяйка как была недовольной, так и есть. Более того, теперь она еще и несчастной себя чувствует. Да гори оно все!»

Мозг отказывается что-либо делать, и тогда проекты не запускаются, новые клиенты не собираются, процесс не клеится.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Мы перебрали много вариантов целей, которые теоретически могли бы ее вдохновить: снять квартиру с хорошим ремонтом, купить дом в пригороде с видом на реку и переехать туда, запланировать шикарную поездку в отель с жирафами. Все не то.

И только когда Лариса заговорила конкретно о том, чтобы купить новую квартиру в конкретном доме бизнес-класса у парка, она изменилась.

Несчастную, измотанную, готовую разрыдаться от усталости субличность изящно отодвинула в сторону другая - игривая, амбициозная, азартная красотка, готовая включиться в авантюру по покупке новой квартиры.

- Вот этого я действительно хочу, - почти кричала она, прижимая руки к груди. Взгляд то и дело мечтательно взлетал к потолку, и на лице играла задорная улыбка.

Я знаю этот взгляд у клиентов, он никогда не обманывает. Он особенный - в нем есть игра. Игра с жизнью, своим будущим, со Вселенной. Он говорит о том, что если не забить на свою хотелку, то все получится.

За 3 минуты мы написали план действий на ближайшую неделю. Это важно – написать, пока идет энергия. Потому что в какой-то момент хотелка выключится, обратно включится мозг, поднимутся страхи, и та мечта, которая сейчас близкая и реальная, станет казаться несбыточной и чересчур смелой.

Тогда надо будет просто взять план и сделать то, что в нем написано. Все. Процесс пошел.

Почему она не шла к этой мечте раньше? Вроде даже озвучивала свое желание родственникам... но они не поддерживали... и оно никогда не превращалось в цель.

Как создать пространство мечты, без которого она никогда не станет реальностью

У меня есть такое понятие – пространство мечты. Если у вас его нет, то мечте как бы негде жить, и она уходит.

Ну представьте, заруливает к вам на кабриолете такая красотка, а-ля Одри Хепберн в шляпе, больших черных очках и развивающемся шарфе. Спрашивает: «Ну что, где тут можно у вас приземлиться?»

А вы такая: «Ну вот тут в уголочке на коврике располагайтесь. А еще лучше за дверью, а то вдруг вас родственники увидят».

Она развернется и уедет.

Так и мечта. Она иногда заглядывает к нам в окна, стучится в двери, а нам ее некуда пустить. На коврике за дверью она жить не будет, потому что там об нее ненароком кто-то вытрет ноги.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Но она не обидчивая. Как только появится пространство - в ваших мыслях, в разговорах, в вашем блокноте, она придет снова, заглянет в дверь, подмигнет и скажет: «Ну что, поехали кататься по ночному городу? Стоять на обрыве и дышать свежим воздухом перемен, пить кофеек в уютном кафе и душиться вкусными духами?

Вы кивнете, сядете в машину и будете знать – теперь все точно получится!

P.S. В коротком плане захвата своей мечты у Ларисы был пункт «найти все продающиеся в нужном доме трешки и сходить посмотреть»

Она решил включить в описание идеальной квартиры критерий «на 20% -30% дешевле рынка». Стандартная цена там была 7 млн.  На следующий день Лариса написала мне «Сегодня на продажу появилась квартира там, где я хочу, за 5 500 000.»

Когда внутри есть четкое представление, чего мы хотим и понимание, ЗАЧЕМ это нужно, на нас начинает работать пространство Вселенной.опубликовано econet.ru

Автор Мария Иванова-Смоленская

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна. Том Хиддлстон
    Что-то интересное