Подпишитесь

Как красиво поставить человека на место

Никто не застрахован от контакта с хамами, наглецами, абьюзерами. Как красиво поставить на место того, кто явно зарвался? Вот 7 эффективных методов, которые дадут вам выйти победителем из назревающего противостояния и не доводить дело до открытого конфликта.

Как красиво поставить человека на место

Что греха таить, культура общения сегодня падает, обычным явлением считаются хамство в транспорте, супермаркете, на улице. А если лишнее позволяют себе не случайные прохожие, а люди, с которыми мы вынуждены общаться ежедневно (коллеги, родственники, соседи)? Как правильно дать отпор подобным людям? Тут недостаточно повысить голос или использовать те же методы. 

7 способов охладить пыл наглеца и хама

 

Способ 1. Игнор и молчание

Как красиво «задвинуть» того, кто позволил себе лишнее? Проигнорировать его. Но не нужно терпеть хамство, погружаясь в себя. Обидчика это не остановит, даже наоборот. Игнорируем максимально демонстративно, своим поведением демонстрируя, что вы выше ситуации. Вас систематически угнетает шеф? Игнорируйте все, что не имеет отношения к вашим обязанностям, принимая лишь замечания по существу.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Способ 2. Улыбка

Если открытое отсутствие реакции на чужие оскорбления, придирки грозит вызвать у агрессора злобу, то улыбка мгновенно подавляет агрессивное проявление и тем самым отражает весь негатив на хама. Важно помнить, что улыбка может быть разной. Полезно не путать улыбку и насмешку, иначе есть риск усугубить конфликт. Если вы улыбаетесь, то показываете, что вас довольно сложно спровоцировать на выражение негативных эмоций, и агрессор быстро утратит к вам интерес. 

Как красиво поставить человека на место

Способ 3. Метод зеркала

Для этого способа необходимы люди, например, прохожие. В диалоге он работает несколько хуже.
Основывается этот метод на отражении агрессии в сторону ее источника. Вы не сделали работу, а шеф прилюдно ставит вас в неудобное положение, донимая придирками? «Верните» посыл обратно. Попросите при всех начальника показать вам, как выполнить эту работу правильно.

Очень эффективно этот способ действует, если вы убеждены в своей правоте. Тогда хам столкнется с аналогичными трудностями. После этого он вряд не захочет донимать вас. 

Способ 4. Согласие

Проявление хамства обычно рассчитано на то, что «жертва» не даст отпор. Полезно обезоружить хама, убив в нем желание действовать подобным образом. Для этого можно поддерживать обидчика и соглашаться с его словами. 

Шеф твердит вам, что вы бестолковый работник? Согласитесь с ним. Вы не уроните своего достоинства, но сможете поставить начальника на место. Подобные личности ожидают, что реакцией на их нападки будет то, что вы начнете спорить, ссориться, обижаться. А согласие обезоруживает агрессора.

Способ 5. Вежливость

Не нужно опускаться до уровня хама и отвечать таким же образом. Вежливость – мощное оружие, она даст сберечь лицо в критической ситуации. Ваше душевное равновесие даст понять наглецу, что у вас всё под контролем.

Способ 6. Лобовая атака

Довольно смелый способ. Достаточно спросить, почему хам допускает подобное поведение в отношении вас. Ответить ему будет нечего, тем более в присутствии свидетелей.  

Способ 7. Достоинство – прежде всего

Выглядеть достойно в критической ситуации важнее, чем «задвинуть» наглеца. Старайтесь вести себя сдержанно и контролировать себя. Вам помогут сарказм, ирония и прочие формы «словесного оружия».опубликовано econet.ru

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Каждый слышит то, что понимает. И.Гёте
    Что-то интересное