Подпишитесь

in kino veritas. Лайфхак для любознательных предпринимателей.

Зачем мы ходим в кино? Посмеяться и погрустить. Посмотреть на иную жизнь. Кого-то привлекает экшен и адреналин. Ценители тайн спешат распутывать детективы и погружаться в фантазии о будущих галактиках. Каждый находит свой интерес. Я предлагаю взглянуть на кино с другого ракурса. Практичного.

 in kino veritas. Лайфхак для любознательных предпринимателей.

Мой лафхак для предпринимателей звучит просто: смотрите кино. Не то, которое приятно и предсказуемо, а то, которое непонятно. Заставляет задуматься. Рождает вопросы. Зачем? Давайте представим человека, у которого свой бизнес. Любого размера. И он прочёл все или почти все умные книги про то, как следует вести своё дело, чтобы оно приносило доход и успешно развивалось. Уже проводит стратегические сессии, участвует периодически в разнообразных тренингах. Бегает онлайн-марафоны. Целеполагает и увеличивает воронку продаж. И неуклонно продолжает искать способы опережения конкурентов.

Лайфхак для предпринимателей: смотрите кино

Свежие решения. Выигрышные стратегии. Ведь бизнесмен сродни творцу. Родить идею и за короткий период воплотить её в материальном мире – это требует не только решительности и отваги от создателя, но и способности мыслить. Самостоятельно и по-разному. По-другому. Не как принято. Вопреки тому, как учили.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Как же развивать и поддерживать в себе эту способность? Например, Татьяна Черниговская – учёный-нейролингвист, профессор СПбГУ, доктор биологических наук утверждает, что мозг, как и любая мышца атрофируется, если его не тренировать. Не поспоришь. Наш уникальный бортовой компьютер с его множественными нейронными сетями и сетями сетей тоже следует заставлять работать с разными видами знания. Трудное кино – отличный источник такого знания. Артхаус прекрасно. Но для начала не обязательно.

Помните «День сурка»? Простая февральская история о любви. А ведь есть тут обо что потренироваться. Например, научиться играть на рояле от гамм до уровня «бог без нот». Или приобрести навык точного попадания карты в шляпу. Умение делать ледяные скульптуры. Найти тот навык, который меняет всё. А вы задумывались, сколько времени прошло в реальной жизни, пока Фил из плохого парня превращался в хорошего через повторяющиеся действия? Открою секрет. Специалисты подсчитывали. Более четырнадцати лет. Есть, о чём призадуматься человеку с предпринимательским типом мышления. Которому важно смотреть вперёд. Мыслить вопросами. Что необходимо начать делать уже сейчас, чтобы это принесло результат через 14 лет? История про сурка не столь проста, как кажется.    

 in kino veritas. Лайфхак для любознательных предпринимателей.

Я дарю вам свой рецепт. Что стоит предпринять, чтобы превратить кино из развлечения в источник не только эмоций, но и прикладных идей:

1. Включаем эту задачу в свою стратегию развития.

Мотивировать себя можно тем, что, начав развивать нестандартное мышление, вы будете транслировать это своим сотрудникам. Глядя на вас, они тоже захотят находить интересные решения актуальных задач. Не сразу. Главное –  ориентир и драйвер. Это вы. 

2. Выделяем время.  

График напряжённый, планёрки-совещания, поездки-переговоры. Можно для начала выделить один день в месяц. Конкретный. И время на один фильм. Важно запланировать и держать слово. Тут как с фитнесом. Для широчайших и ягодичных находите время? Проверьте себя: оцените, на сколько баллов из 10-ти эти части тела влияют на успешность вашего дела? 

3. Составляем свой список фильмов.

Здесь полезно вспомнить все трудные картины, которые вы когда-либо не захотели или не смогли досмотреть. Любые. Отметить те, по которым решительно спорили с женой или друзьями. До, во время просмотра или даже вместо. Это поможет начать действовать. 

4. Начинаем регулярно смотреть.

Стоит учиться перенастраивать глаза. Для этого можно задавать продвигающие вопросы. Себе. Например, что я вижу, а что ещё могу увидеть, как могу на это посмотреть по-другому, про что это для меня. Вопросы, начинающиеся с почему, лучше исключать. Они предполагают объяснения и тренируют вместо новых парадигм старые шаблоны, иллюзии и оценочные суждения. Оно вам зачем?

5. Учимся фиксировать свои мысли.

Заводить блокнот, использовать мобильное приложение или наговаривать на диктофон – ваш выбор. Важно чтобы сразу. Чужие интересные мысли тоже пригодятся. Из этого потока может вырасти оригинальный продукт, новая услуга, неожиданное решение. Незафиксированное утрачивается быстро, не успев оплодотвориться и родить классную идею. 

 in kino veritas. Лайфхак для любознательных предпринимателей.

6. Ищем сообщников.

Мониторинг киноклубов лучше производить лично. Их довольно много, поэтому не стоит спешить, лучше выбрать осознанно. Не по удобной парковке и комфортным креслам. По смыслу и соответствию вашей цели. Найти таких же людей, занимающихся собственным делом. Для которых развитие – не просто модное слово, а вполне конвертируемая ценность. Есть такие места и сообщества. Люди с предпринимательским даром собираются там, смотрят трудное кино и добывают новое знание. В их цепких глазах часто виден вопрос: как я могу это использовать в своём бизнесе. Такая кинотренажёрка поможет вам научиться думать друг об друга, совершать ценные открытия и внедрять их. 

7. Выбираем наставника.

Человека, который умеет видеть и слышать. За историями и цифрами. Который много сделал сам. И много чего видел. В том числе кино. Способен помочь вам одним вопросом. Чтобы вы держали свои цели в фокусе. Осознавали зоны развития. И находили новые варианты. Такой наставник предлагает для ваших тренировок лучшее из проверенного. Что существенно сокращает время ваших самостоятельных поисков и количество промахов.  

8. Тренируемся с удовольствием.

Усилия и время. Эти условия необходимы, чтобы научиться примерять на себя новые парадигмы мышления и развивать новые логики действия. Полезно научиться наслаждаться процессом. Новорожденные нейроны постепенно начнут регулярно вытанцовывать новые сети. С каждым разом будет легче. Как с кубиками на прессе. 

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Чудо заключается в том, что, когда наконец открывается третий глаз и очередное дыхание, картина мира расширяется. И вот уже вокруг говорят: «Да ему просто везёт». Или: «У него отличная чуйка». А вы слушаете и улыбаетесь. Молча. Вы-то знаете. Хотя уже и не помните. С «Андалузского пса» это началось или с «Бешеных псов». Просто вырос устойчивый навык улавливать из тенденций рынка ещё не сформулированную потребность. И реагировать на неё. Первым.опубликовано econet.ru.

Любовь Кораблёва, специально для Эконет.ру

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Любовь начинает проявляться только тогда, когда мы любим тех, кого не можем использовать в своих целях. Эрих Фромм
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов