Подпишитесь

Даже если у вас очень-очень хорошие отношения...

Даже если у вас очень-очень хорошие отношения, лучше заключить договор о деньгах и об имуществе. Сразу, как только вы в эти хорошие отношения вступаете надолго, и начинаете совместный проект или совместную жизнь. Это как-то меркантильно, конечно. Но когда люди расстаются, даже полюбовно и по-хорошему, одному приходится слишком много оставить другому. Так сказать, на память о хороших отношениях. И о себе.

Даже если у вас очень-очень хорошие отношения...

Однажды грозный Чингисхан подарил свою жену Абике знакомому. Ну, хотелось ему вознаградить этого человека за помощь в бою и за храбрость. Жен у Чингисхана было много, вот он одну и подарил. Есть, конечно, легенда, что завоевателю приснился сон, мол, подари свою жену Абике этому знакомому. И он этому сну повиновался. Но я думаю, это Чингисхан как-то постарался объяснить свой поступок жене, с которой он был в хороших отношениях. Он честно ей сказал, что претензий не имеет. Убивать ее даже в мыслях не было. Просто подарил. Надо же что-то хорошее дарить, ценное, не мелочиться. Так что собирайся и уезжай с этим приятным парнем в его ханство, будешь теперь там жить.

Хорошие отношения и имущество - разные вещи

А меня не поминай лихом! Жена согласилась. Знаете, если бы Чингисхан нас кому-то подарил, мы бы тоже согласились. Особой альтернативы нет. В общем, они полюбовно расстались. И тепло распрощались. И тут могущественный Чингисхан, обладатель несметных богатств, и говорит: мол, помнишь, Абике, за тобой в приданое дали двести сильных воинов, двух стольников-баурчи, помнишь? Ну вот, не могла бы ты оставить мне половину на память. Сто воинов и одного стольника, вот этого. Он очень хорошо за столом прислуживает. Это имущество будет напоминать мне о тебе, чтобы я не слишком скучал. Ты не против, надеюсь?

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Абике была не против. Если бы Чингисхан попросил у вас на память половину имущества, вы бы тоже были не против, знаете ли. Ну, а потом Чингисхан еще попросил на память золотую чашу-кисе, ее тоже Абике дали в приданое. Он привык по утрам пить кумыс из этой чаши. И сами подумайте: мало того, что по жене будет скучать, так еще и чаши лишится. Это удвоит тоску. Поэтому, Абике, чашу тоже оставь мне на память, ты же не против?

Абике все оставила и уехала с новым мужем. Оставшись с Чингисханом в хороших отношениях. Как видите, это обошлось ей довольно дорого. Потом Абике вернулась, через полгода. Она отравила нового мужа, там отношения были не очень, он до этого убил ее родственников, так что надо было решать вопрос доступными в те времена средствами. И потом Абике была в хороших отношениях с Чингисханом, а это немаловажно для сохранения жизни.

Даже если у вас очень-очень хорошие отношения...

Но речь вот о чем. Если уж богатый и властительный завоеватель на память попросил вежливо половину имущества, то обычные люди ведут себя иногда гораздо гаже, уж извините. Даже если у вас были хорошие отношения. Когда приходит время расставаться, на память могут попросить или потребовать слишком много. Или просто не отдать, чтобы как-то смягчить боль разлуки.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Так что хорошие отношения и имущество - все же разные вещи. Чингисхану мы отдали все до последней нитки на память. И вздохнули бы радостно, когда он ускакал бы прочь. А сейчас лучше все же заранее договор подписать, что и кому останется на память при расставании. Если нас подарят, выгонят или мы сами решим уйти в соседнее ханство...опубликовано econet.ru.

Автор Анна Кирьянова

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Любой человек в нашей жизни появляется именно тогда, когда мы больше всего нуждаемся в уроке, который он с собой несет. Робин Шарма
    Что-то интересное