Подпишитесь

Берегите своих детей!

Уделяйте внимание ребёнку, помогайте, опережать и конфликтную ситуацию, научитесь сопереживать ребёнку и понимать. Объясняйте, целуйте, держите на руках, играйте, договаривайтесь, выслушивайте. Помните, что маленький человек все очень глубоко переживает.

Берегите своих детей!

С первых минут жизни, маленький человек, ребёночек ищет маму. Мама - это пропитание, тепло, домик - место обитания и проживания, спокойствие, защита. Ищет телесного контакта - тактильного, (осязание); через некоторое время зрительного, слухового, обонятельного. Но это физиология. Научная, лабораторная, неврология... Рефлексы...

Любите своих детей!

Все так, мы обследуем, ищем норму, патологию. Да, очень важно оценивать от месяца к месяцу психо-физическое развитие ребёнка. Отрицательные факторы - гипоксия, травма, инфекции, радиация, интоксикация и т.д. В эти критерии не внесён самый важный повреждающий фактор развития ребенка - отсутствие любви.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Мы учимся любить с детства. Нас любят папы-мамы, бабушки-дедушки, сестры-братья! Это норма! А если ребёнок на каком-либо этапе лишается любви, или решил (ошибочно), что его не любят. Мама принесла в дом малыша: братика-сестричку, или мама взяла на руки другого малыша. Ревность! Конфликты в семье! А если отдали в ясли- детский сад. Ничего не сделаешь, отдали - забрали. Кому объяснили, а кому -то сказали: как ты мне надоел и т.п.

Берегите своих детей!

А жестокое обращение с ребёнком, психологическое насилие, физическое. Что творится в детской голове? В детском сердце? У взрослых одно объяснение - маленький, он ещё ничего не понимает. Ребенок понимает все, с рождения. А если точно - до рождения. Все наши раны, травмы происходят в раннем возрасте и прячутся во времени и складываются в наши переживания, комплексы, сны, черты характера. Проходит со временем? Годами? Нет, трансформируется в патологию. И наши болезни ложатся на готовую почву. Кто -то ищет утешения и не находит, а находит утешение в алкоголе. Кто - то замыкается и молчит, страдает... и болеет.

А может поселиться в душу зависть и начинает съедать человека (ребёнка). Все проходят, проживают всю гамму страстей. Но кто-то, остановился и застрял, и начинаются изменения в характере. Кто-то дерётся, кусается и в переживании грызёт ногти. Кто-то от ревности, вынашивает коварные планы. Кто- то сдерживает гнев и от боли в животе корчится.А можно помочь ребёнку, малышу, взрослому?

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Вовремя, не запуская ситуацию, уделяйте внимание ребёнку, помогайте опережать конфликтную ситуацию, научитесь сопереживать ребёнку и понимать. Объясняйте, целуйте, держите на руках, играйте, договаривайтесь, выслушивайте.

Помните, что маленький человек все очень глубоко переживает. А если переживания ребёнка дали толчок болезни - с врачом гомеопатом ищите путь выхода. Подробное изучение проблемы обязательно вскроет причину. А самое главное - в лабиринте заболеваний есть выход. Любовь. опубликовано econet.ru.

Автор Татьяна Николаевна Шершнева

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    То несправедливое, что я делаю другому человеку, становится моей собственной судьбой. Берт Хеллингер
    Что-то интересное