Подпишись

Берегите своих детей!

Уделяйте внимание ребёнку, помогайте, опережать и конфликтную ситуацию, научитесь сопереживать ребёнку и понимать. Объясняйте, целуйте, держите на руках, играйте, договаривайтесь, выслушивайте. Помните, что маленький человек все очень глубоко переживает.

Берегите своих детей!

С первых минут жизни, маленький человек, ребёночек ищет маму. Мама - это пропитание, тепло, домик - место обитания и проживания, спокойствие, защита. Ищет телесного контакта - тактильного, (осязание); через некоторое время зрительного, слухового, обонятельного. Но это физиология. Научная, лабораторная, неврология... Рефлексы...

Любите своих детей!

Все так, мы обследуем, ищем норму, патологию. Да, очень важно оценивать от месяца к месяцу психо-физическое развитие ребёнка. Отрицательные факторы - гипоксия, травма, инфекции, радиация, интоксикация и т.д. В эти критерии не внесён самый важный повреждающий фактор развития ребенка - отсутствие любви.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Мы учимся любить с детства. Нас любят папы-мамы, бабушки-дедушки, сестры-братья! Это норма! А если ребёнок на каком-либо этапе лишается любви, или решил (ошибочно), что его не любят. Мама принесла в дом малыша: братика-сестричку, или мама взяла на руки другого малыша. Ревность! Конфликты в семье! А если отдали в ясли- детский сад. Ничего не сделаешь, отдали - забрали. Кому объяснили, а кому -то сказали: как ты мне надоел и т.п.

Берегите своих детей!

А жестокое обращение с ребёнком, психологическое насилие, физическое. Что творится в детской голове? В детском сердце? У взрослых одно объяснение - маленький, он ещё ничего не понимает. Ребенок понимает все, с рождения. А если точно - до рождения. Все наши раны, травмы происходят в раннем возрасте и прячутся во времени и складываются в наши переживания, комплексы, сны, черты характера. Проходит со временем? Годами? Нет, трансформируется в патологию. И наши болезни ложатся на готовую почву. Кто -то ищет утешения и не находит, а находит утешение в алкоголе. Кто - то замыкается и молчит, страдает... и болеет.

А может поселиться в душу зависть и начинает съедать человека (ребёнка). Все проходят, проживают всю гамму страстей. Но кто-то, остановился и застрял, и начинаются изменения в характере. Кто-то дерётся, кусается и в переживании грызёт ногти. Кто-то от ревности, вынашивает коварные планы. Кто- то сдерживает гнев и от боли в животе корчится.А можно помочь ребёнку, малышу, взрослому?

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Вовремя, не запуская ситуацию, уделяйте внимание ребёнку, помогайте опережать конфликтную ситуацию, научитесь сопереживать ребёнку и понимать. Объясняйте, целуйте, держите на руках, играйте, договаривайтесь, выслушивайте.

Помните, что маленький человек все очень глубоко переживает. А если переживания ребёнка дали толчок болезни - с врачом гомеопатом ищите путь выхода. Подробное изучение проблемы обязательно вскроет причину. А самое главное - в лабиринте заболеваний есть выход. Любовь. опубликовано econet.ru.

Автор Татьяна Николаевна Шершнева

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное