Подпишитесь

А вы принимайте мужа какой он есть?

Что за интересный парадокс? Сколько люди ни стараются принимать и применять в жизни разные постулаты известных психологов, но получается плохо. Хотя, казалось бы, это должно помогать, менять людей и отношения.

А вы принимайте мужа какой он есть?

Вот совсем недавно я прочитала интересную мысль: «Принимайте свою семью, своего мужа, такими, какие они есть..» Хорошо вроде..., но не работает. Во многих случаях не работает. Жена ждёт от мужа заботы, проявления чувств, угадывания ее желаний; мать успехов и поведения, которые ей нравятся, от своих детей... Знакомо? Так оно и есть.

Что за интересный парадокс?

И не работает фраза психолога: «А вы принимайте мужа какой он есть», потому что отношения между мужчиной и женщиной требуют ежедневной чуткости, заботы, особенно от мужчины. А мужчина лежит на диване, занят просмотрами политических новостей во всем мире, искренне считает, что принесенная вовремя зарплата, на которую может прожить семья недели две в лучшем случае, уже есть подвиг подвигов (ну не воровать же идти?! а все, у кого есть деньги - воры и взяточники!). Знакомо? А все остальное пусть жена решает сама.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Этих историй я знаю сотни... Мужа, который не спросит, устаёт ли его жена от работы: и домашней, и на которую нужно ходить, у жены две работы (ведь это само собой разумеющееся дело, он тоже устаёт), мужа, который считает, что заботы семьи и время, проведённое с женой - это зря теряемое время (ведь много других интересных мужских дел), вот такого мужа женщина должна принимать таким, какой он есть? И я на приёме должна, надев очки, этому ее учить?

А вы принимайте мужа какой он есть?

Нет, господа, так мы далеко не уедем в решении отношенческих проблем. В таких семьях живут спокойной жизнью лишь только женщины с очень низкой самооценкой (ведь он женился на мне, я должна ему по гроб жизни быть благодарной) или те, кому стыдно признаться самой себе в этой правде...

Эти две категории женщин к психологам не приходят. Приходят те, кто уже и сами поняли, что изменить мужа нельзя, можно только изменить свою ситуацию.

Но как? И тогда я предупреждаю честно о том, что последствия работы с психологом могут быть любыми, но это ответственность самого человека, ведь это он сам пришёл за изменениями... Извольте.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Так к чему я все это? Тема супружеских отношений поднималась не раз, очень много у меня таких клиентов, историй.

Так вот к чему: давать человеку советы о том, чтобы он принял своего партнёра, как есть, наверное не лишены мудрости, но проблему они решат только на первое время. Человек попробует принять... А потом уже станет ясно, сможет ли он жить в несоответствии со своим партнёром, в осознаваемом (!) несоответствии. Решать, как всегда, придётся самому...опубликовано econet.ru.

Автор Кира Макарова

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Иногда быть счастливым означает быть неправым Байрон Кейти
    Что-то интересное