Подпишитесь

7 принципов жизни человека, который сбросил 100 кг без диет

Брокер с Уолл-Стрит Джон Гэбриэл рассказывал, что в 2001 году он весил около двухсот килограмм. Он ничем, кроме еды, особенно не интересовался, у него не было девушки и близких друзей. За 30 месяцев Джон сбросил 100 кг без применения жестких диет. Какие же принципы помогли ему это сделать?

7 принципов жизни человека, который сбросил 100 кг без диет

Этот человек много раз пытался соблюдать различные диеты, ходил к специалистам и потратил тысячи долларов на различные методики похудения. Все они имели список запрещенных продуктов и, рано или поздно, Джон срывался с диеты и набирал еще больший вес. Он полностью разочаровался в жестких диетах, и решил выяснить, по какой причине его тело требует так много продуктов, ведь, по сути, они ему совершенно не были нужны.

Постепенно он понял, что для нормализации веса большое значение имеет гормональный фон, который меняется под воздействием стрессовых ситуаций. Поэтому, чтобы решить проблему излишнего веса, необходимо стабилизировать психоэмоциональное и физическое состояние. А они, в свою очередь, будут влиять на то, что человек будет есть. За следующие два с половиной года, Джон Гэбриэл похудел на 100 кг без всяких диет. При этом он употреблял все продукты, которые хотел и ел в то время, когда ему это было нужно.

Семь принципов питания для похудения

1.Измените свой рацион

Каждый человек нуждается в важных питательных элементах – витаминах, жирных кислотах, высококачественных белках. Гэбриэл отказался от большого количества дешевых полуфабрикатов, в пользу натуральных продуктов высокого качества. Он перестал экономить на еде, заменил быстрые углеводы в виде чипсов, конфет или пиццы на высококачественные продукты, содержащие медленные углеводы. Постепенно он меньше стал употреблять дешевых сладостей и фаст-фуда, потом просто стал к ним равнодушен.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

2. Лечите кишечник

Джон считает, что одной из основных причин, употребления людьми продуктов намного больше, чем им требуется, являются болезни кишечного тракта. Нездоровый кишечник не будет полностью извлекать все питательные вещества из полученных продуктов. Кроме этого, на кишечник большое воздействие оказывают проблемы с пищеварением, стрессы. Это нарушает функции гормональной системы, организм не перерабатывает жиры, а откладывает их практически полностью. Чтобы восстановить все пищеварительные процессы, необходимо употреблять кисломолочные продукты, содержащие пробиотики и нужные пищеварительные ферменты.

7 принципов жизни человека, который сбросил 100 кг без диет

3. Восстановите ночной отдых

Нарушения сна и засыпания приводят к проблемам и набору лишнего веса. Это случается, так как бессонница влияет на гормональный фон, заставляя человека испытывать тягу к жирным и сладким продуктам. Так организм вырабатывает резистентность к инсулину и повышенному показателю гормона стресса – кортизола, провоцирующего депрессии. Образуется зависимость – кортизол вынуждает употреблять вредные продукты, содержащие быстрые углеводы, а те, в свою очередь, дают временный эффект облегчения и провоцируют организм на еще большую выработку кортизола. А тем, кто часто просыпается из-за храпа, следует обязательно решить эту проблему.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

4. Снижайте уровень стресса

Повышенная тревожность или угнетенность заставляет искать утешения в нездоровой пище, что отрицательно воздействует на все сферы человеческой жизнедеятельности. Для решения этой проблемы можно заниматься активной физической деятельностью, больше гулять на свежем воздухе, заниматься любимыми хобби. Найти интерес, в чем только возможно, кроме еды. Часто помогает дыхательные упражнения и визуализация каждого следующего дня, расслабляющие упражнения или помощь психолога.

5. Уменьшайте зависимость от денег

Переживания из-за расходов заставляют испытывать неуверенность в будущем. Джону очень помог переезд в более дешевую квартиру, снижение средств на ненужные вещи и самые современные гаджеты. Как только он понял, что тратит на них намного больше средств, чем это нужно, они перестали быть ему необходимыми. Его материальное положение улучшилось, так как расходы уменьшились, он почувствовал себя более устойчиво и уверенно. Он перестал постоянно переживать из-за денег, стал более спокойным и довольным. А выращенные собственноручно овощи стали доставлять удовольствие намного большее, чем съеденная шоколадка.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен! 

6. Избавьтесь от «эмоционального ожирения»

Люди часто испытывают беспомощность перед окружающим миром, чувствуют незащищенность и нестабильность во всех сферах жизни. Именно это и заставляет их наращивать своеобразную «защиту» от него – дополнительный слой жира, который придает устойчивость и безопасность. Подсознание пытается отгородиться от окружающего мира и выстраивает барьер из собственных накоплений. Чтобы с этим справиться, необходимо научиться быть смелее и перестать бояться жизни. Это поможет победить детские психотравмы, родительские установки и приобрести уверенность в себе без лишнего веса.

7. Поможет детоксикация

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь! 

Джон Гэбриэл узнал, что человеческий организм применяет жировые клеточные структуры в качестве хранилища для токсинов. Так он понял, что его лишние килограммы можно победить детоксом. Он стал употреблять очень много жидкости – воды с лимонным соком, яблочным уксусом, салаты с большим количеством свежей зелени, соки, пророщенные зерна, продукты, богатые клетчаткой. Это привело к тому, что свои последние килограммы он терял намного быстрее, чем первые. Скорость похудения увеличивалась до тех пор, пока он не обрел свой нормальный природный вес.опубликовано econet.ru

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Ребенка воспитывают корешки книг отцовской библиотеки. Уинстон Черчилль
    Что-то интересное