Подпишитесь

5 слов, которые помогут всегда быть в форме

Откуда можно черпать ресурсы, чтобы всегда выглядеть потрясающе и отлично себя чувствовать? Эта жизненная история поможет пересмотреть отношение к обычным вещам и начать меняться. Итак, пять слов, которые будут стимулировать вас и вдохновлять на перемены.

5 слов, которые помогут всегда быть в форме

У меня есть подружка, знакомы мы ещё со школьной скамьи. Лара всегда была крупной девушкой, которую побаивались парни. Мне нравилось с ней дружить, потому что мы часто смеялись, а еще она писала замечательные стихи. Некоторые из них я перечитываю до сих пор и они цепляют меня до глубины душы, каждое слово на месте и бьет прямо в цель.

5 "волшебных" поддерживающих слов  

Годы шли и мы менялись....

Мы стали встречаться все реже, больше общались в комментариях социальных сетей, автомотически ставя значки под фотографиями. Но вот однажды, увидя Ларкину фотографию, я не вольно ахнула. На меня смотрела молодая женщина в прекрасной форме, то что в юности казалось неисправимым куда-то исчезло. Как можно было изменить форму живота, длинну ног и овал лица?

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Фотошоп, пластические операции, вот что первое пришло мне в голову. Лара постоянно рассказывала о плохой наследственности, о том что у нее замедленный обмен веществ, который с возрастом только ухудшался. Про занятия спортом Лара всегда говорила :"Через тернии к звездам, звезды погасли, остались только тернии, непролазные дебри, что даже космический корабль не поможет".

Со скоростью реактивной ракеты летели мой пальцы над клавиатурой. Лара, прошу тебя, нам нужно встретиться, писали мои пальцы в личных сообщениях. В моей голове было только одно, я хочу быть такой же стройной, элегантной и здоровой.

Долгожданная встреча в любимом кафе, это не фотошоп. В зал вошла новая Лара, элегантный костюм выгодно подчеркивал заметно постройневшую фигуру, легкая походка и горящие глаза.

Мужчины, сидящие за соседними столиками, невольно поворочивали головы и устремляли взгляды вслед моей подруги.

У меня в голове звучал лишь один вопрос: как?

Я приготовилась записывать советы подруги, но все вышло совсем не так, как я ожидала. Лара предложила мне написать на листке всего лишь 5 слов, которые возникают у меня в голове при мысле о похудении. Вот что у меня вышло:

  • Потерять.
  • Избавиться.
  • Сбросить.
  • Превозмочь.
  • Недосигаемо.

Когда я писала эти слова на бумаге, я почувствовала непреодолимую тоску, страх, тернии без звезд, голод, жажду.
Мне захотелось бокал красного и пироженное картошку.

Я заплакала.

5 слов, которые помогут всегда быть в форме

Моя подруга невозмутимо взяла мой листок бумаги и деловито стала там что-то черкать. Произведя эту операцию, она протянула листок и сказала мне, что перевела мои пять слов на язык стройной и уверенной женщины. Дрожжащей рукой я взяла бумажку и положила перед собой, ожидая иероглифы и фарси, к моему удивлению все оказалось очень просто и понятно. Напротив каждого моего слова стояло другое, близкое понятное, но пока неприменимое для меня в этом контексте. Посмотрите что получилось:

  • Потерять - найти.
  • Избавиться - приобрести.
  • Сбросить - накинуть на себя новое.
  • Превозмочь - расслабиться.
  • Недосягаемо - разрешаю себе начать с самого легкого.

Лара попросила меня прочитать то что она написала, закрыть глаза и описать те эмоции которые я испытываю в момент прочтения новых для меня слов.

  • Я закрываю глаза и вижу, что я нахожу новую себя, чувствую легкость и радость.
  • Я приобретаю здоровое тело, которое дает мне себя услышать и полюбить.
  • Я накидываю на себя новый образ, тот о котором я так долго мкчтала, я чувствую при этом свет и тепло, шелест свежих весенних листьев.

Расслабляясь, я почувствовала, как сжатая внутри меня пружина, скрипнув, стала распремляться, отпуская меня в негу наслаждения самой сабой. Плечи опустились, и жаркая волна накрыла меня, разрешая моим мыслям улететь к звездам.

Самым легким для меня оказалось то, что вместо тяжелых физических упражнений я занялась дыхательной гимнастикой и просмотром фигурного катания по телевизору.

Мы порощались с Ларой, бумажку с волшебными словами я положила себе в косметичку, что бы каждый раз, приводя себя в порядок, заглядывать в заветный листок.

Конечно же, одна встреча не может изменить жизнь, но я следую рекомендациям подруги и буду рассказывать вам о моих успехах.

***

Встреча с моей школьной подругой Ларой не выходила у меня из головы. Я чувствовала в себе силы и  была готова к переменам.

Мне все-таки что-то мешало. С одной стороны, я бы с удовольствием изменила свою внешность, с другой стороны, я не знала, что я буду делать с новым обликом и вообще с чего начать и чем закончить.

Слово номер один: Потерять - Найти

Косметичка!

Именно в ней хранилась заветная записка с пятью новыми для меня словами.

Под номером один стояла пара "Потерять - Найти".

Я должна была вместо понятия потерять лишний вес, найти свой новый образ. Привыкнуть к нему. Представить себе, что я буду делать и как буду себя вести.

Легко сказать, а сделать трудно.

Но не трудно позвонить любимой подруге. Так я и поступила.

Лара с теплотой откликнулась на мою просьбу и предложила встретиться не в кафе, а в парке около ее дома.

Стояла дождливая погода, моросил дождик. Я даже захотела перенести нашу встречу на другой день или хотя бы в другое место. Подруга настаивала, говоря о том, что мы не из сахара и не растаем. В тот момент я подумала о том, что было бы здорово, гуляя под дождем, немного подтаивать.

Подруга пришла в невероятной одежде: яркая, элегантная, но при этом спортивная, ветровка, которая не промокала под дождем. Спортивные брюки, подчеркивая фигуру, не сковывали движений, смотрелись отлично.

Что меня поразило больше всего, так это обувь, точнее кроссовки. У них была достаточно широкая устойчивая подошва. Материал верхней части выглядел легким, дышащим. Как мне пояснила Лара, этот материал вообще не промокал, но при этом пропускал воздух.

Я посмотрела вниз на мои ноги и увидела симпатичные ботильоны на небольшом каблучке, подошва у которых скользила даже из-за минимальной влажности на дороге.

Лара, не томи. Давай сядем вон в ту беседку, там есть крыша, и ты мне расскажешь, с чего начать мое приображение, обратилась я к своей подруге.

Лара деловито посмотрела на свои часы, нажала на экран и сказала идем! Я потащилась за ней, проклиная дождь, бательоны и свою неспортивность.

Мы болтали обо всем, только не о том, как мне начать менять свою внешность и себя. Лара двигалась легко, мне этот темп показался быстрым, но я вполне могла поддерживать беседу без отдышки.

Вспоминая школьные годы, мы прошли довольно большой круг по парку, когда мы вернулись на то место, с которого начался наш путь, я была бодра, но ноги мои промокли и драповое пальтишко - тоже.

Лара нажала на экран часов и воскликнула: 4,598 Шагов. 3,26 Километра. Урок окончен.

Лара, а как же твои советы, рекомендации и так далее?

Совет один: Купи спортивную одежду и обувь для любой погоды. Одевай ее каждый день и носи на улице хотя бы полчаса. Модные и красивые часы, которые считают шаги и мереют пульс, тоже купи. Пока это все.

Да, и еще, если будет скучно, выходи на улицу в спортивной одежде и звони мне.

Вернувшись домой, я подошла к зеркалу, видон, конечно, так себе, мелькнуло у меня в голове. Закрыв глаза, я подумала, а что мешает мне на полчаса в день перевоплащаться в чемпионку мира по моему личному виду спорта? Открыв глаза, я скинула мокрые ботильены и пошла заказывать новую, модную, красивую, удобную спортивную одежду.

Сегодня мне позвонила Лара. Она была расстроена и не находила себе места.

- Встречаемся в кафе, прокричала она в трубку. В нашем, уютном.

Вот это да, промелькнуло у меня в голове, мы же обычно ходим кругами по парку и считаем километры, что же должно было произойти такого, что бы моя «фитнес-зож-правильное питание» подруга потребовала встречу в кафе.

Я как раз возвращалась с работы, поэтому Ларе долго ждать не пришлось. Вместо маршрутки я пошла пешком, что уже стало моей привычкой.

Войдя в наше любимое уютное кафе, я вдруг увидела за столиком несчастную Лару. Чуть ли не в домашней одежде, без причёски и макияжа она сидела с бокалом вина в руке, а кусок торта был уже почти съеден. Вот это новости, мелькнуло у меня в голове.

Дорогая, что случилось?

Я не стала уточнять про вино и тортик. Просто села рядом и приготовилась слушать. Я подумала о том, что подруге не нужны мои нравоучения и претензии о том, что сама говорила, что нужно вести здоровый образ жизни и тому подобное.

Слово номер два: Избавиться - Приобрести

Лара начала свой рассказ. Как оказалось от неё ушёл муж. Вот так собрал вещи и ушёл, причём, что самое страшное, к другой.

Что делать и как быть?

Мы начали с того, что стали просматривать аккаунты социальных сетей, хотелось увидеть эту красотку, которая увела Ларкиного  мужа.

Удача улыбнулась нам достаточно быстро, так как это была коллега по работе ее уже бывшего мужа, и Лара слышала ее имя не раз.

На фотографиях было почти не видно самой женщины, красоткой она тоже не была. Уютная такая, тёплая. Она больше напоминала нянечку детского сада, чем роковую женщину, уводящую чужих мужей. Листая фотографии в виртуальном альбоме соперницы, Лара удивлялась все больше и больше. Цветы на клумбе, которую соперница разбила у себя под окном. Огромное блюдо с пирожками, а рядом кот.  А вот она на отдыхе, в простом сарафане и резиновых тапочках.

Как он мог? Сравнивая себя и оппонентку Лара понимала, что она новая далеко ушла от представлений своего бывшего мужа, о том какая женщина должна быть рядом с ним.

Я внимательно смотрела на свою подругу. Слёзы на ее глазах высохли, появился боевой румянец на щеках.

Лара даже уже не злилась на бывшего мужа, так она стала называть его сразу после того, как поняла, что для того что бы продолжать с ним жить, она должна вернуться к себе прежней, но это не входило в ее планы на жизнь.

Веселый огонёк блеснул в глазах подруги.

Избавившись от неподходящих отношений, Лара почувствовала в себе силы приобрести для себя что-то новое, ещё не совсем понятное. Как неоткрытый элемент в таблице Менделеева. Уже известны его свойства и даже валентность, но сам элемент ещё загадка.

Какой же он будет этот загадочный и долгожданный?

5 слов, которые помогут всегда быть в форме

Слово номер три. Сбросить - Накинуть на себя новое

В то время, когда моя подруга Лара, избавившись от ненужных ей отношений, пархала в поисках новых, я немного загрустила.

Глядя на листок с заветными словами, я никак не могла понять, что я ощущаю. С одной стороны, это было похоже на тревогу, с другой стороны, это так же напоминало приятное волнение.

Мысленно я представляла себе, что сбросила лишнее, но я никак не могла понять, что я должна на себя накинуть. Я хотела только убрать лишнее.

Звонок другу:

Ларааа, кричала я в трубку! Помоги мне разобраться с моими чувствами. Лара была сильно занята и смогла мне помочь лишь по телефону. Соблюдая наш уговор, я надела новые кроссовки, вставила в уши наушники и пошла в парк. На ходу мы продолжили наш разговор. Я двигалась все быстрее, переходя с быстрого шага на бег.

Лара, дорогая у меня в голове кавардак. Я начинаю худеть и у меня уже есть успехи. То есть сбросить - это не проблема. Что же я должна на себя накинуть? У меня в голове вырисовывалась одна картинка, вот стою я без лишнего веса, как без защиты. Практически голая, сильный ветер может меня сбить с ног, мне холодно и страшно. Так описала я Ларе мое состояние.

Если я останусь в нем, то я буду вынуждена опять накинуть на себя лишний вес. Я этого очень боюсь, и поэтому мне трудно расстаться с моей защитой. Что мне делать? Лара, что мне набросить на себя вместо лишнего веса?

По мере движения мне становилось легче дышать, кавардак стал приниать очертания порядка. Лара была лаконична в своем ответе.

Оглянись вокруг подруга, вместо лишнего веса накинь на себя новый образ жизни, который защитит тебя от невзгод и тревог. Даст опору в сложную минуту, а, самое главное, избавит тебя от высокого давления, надвигающегося диабета второго типа и, как следствие, инфаркта или инсульта.

Кстати, радостно проговорила Лара, нас таких много, женщин которые хотят поддерживать свое здоровье. Ко мне обращаются многие с просьбой им помочь. Как ты думаешь, может быть нам организовать группу поддержки для красивых, целеустремленных, добрых, хороших, ну, в общем, самых-самых. Мне кажется, что вместе мы сила!

Меня полностью захватила эта грандиозная идея. Страх и волнение сменились азартом, да я хочу в такую группу. Осталось одно маленькое но: время, которое я смогу уделить себе и принять участие в этом проекте. Я взяла календарь и поняла, что мне нужно освободить время для занятий в группе.

Лара пообещала в ближайшие дни дать мне ссылку, пройдя по которой я наконец-то попаду в группу женщин таких же как я и мы вместе поможем друг другу. Так же Лара сказала, что сопровождать нас будут опытный психолог и тренер по фитнесу, которая будет давать еще рекомендации по питанию.

Я бежала домой так быстро, как никогда, наконец-то я смогу.опубликовано econet.ru

Автор Катя Динерман 

фото Rodney Smith

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Где есть злость, под ней всегда скрывается боль. Экхарт Толле
    Что-то интересное