Подпишитесь
Дом

Какой должна быть песочница для детей

Песочницу для малыша на даче сделать проще всего. И хотя совсем малые детки умеют только просеивать сквозь пальцы песок и разрушать сделанные родителями песочные замки, однако такие занятия очень полезны малышам, так как развивают у них мелкую моторику и тактильные ощущения.

Для детей дошкольного возраста не нужно делать площадку большого размера, переполненную сложным оборудованием для игр. Вполне достаточно будет песочницы для детей на небольшой лужайке, не глубокого надувного бассейна и скамейки.

Какой должна быть песочница для детей

 

 

Песочницу для малыша на даче сделать проще всего. И хотя совсем малые детки умеют только просеивать сквозь пальцы песок и разрушать сделанные родителями песочные замки, однако такие занятия очень полезны малышам, так как развивают у них мелкую моторику и тактильные ощущения.

Пройдет время, дети научатся черпать песок совочком, высыпать его в формочку или ведерко, еще позже – строить замки и башни. Малыша можно обучать азбуке, рисуя буквы на песке.

Каркас сборной песочницы составляют из отдельных частей, соединяемых в прямоугольник, круг или шестиугольник, а потом насыпают туда песок.

Такая конструкция довольно проста в применении, стоит только защелкнуть соединительные части между собой и она готова. К тому же из-за того что в ней отсутствует дно есть возможность вставить в центр держатель для зонта, который будет давать тень малышу жарким летним днем. Песочница на зиму разбирается и не требует много места для хранения.

Цельнолитую песочницу для детей можно использовать не только по назначению, но и в качестве мини-бассейна, если наполнить ее водой, а не песком. Отлично если у песочницы имеется крышка. Находящийся под укрытием песок будет спрятан от кошек и чист, а после того как пройдет дождь ребенку не нужно будет дожидаться высыхания песка, так как он будет сухим.

Какой должна быть песочница для детей

 

 

 

 

Еще практичнее песочницы «два в одном», состоящие из двух одинаковых чаш в одну из которых насыпается песочек, а в другую наливается вода. Получается имитация моря с пляжем. Воду сливают после игры, и бассейн превращается в крышку для песочницы. Такие песочницы очень удобны, ведь они дают возможность одновременно играть с водой и песком, а их крышка не занимает лишнего места и никому не мешает. При любой конструкции песочницы малышам будет удобнее играть, если на ней будут бортики с посадочными местами.

Игровые столы песочницы для детей со съемной столешницей, под которой расположены мини-песочница и емкость для воды – еще один хороший вариант забав с песком и водой. Такую песочницу можно снимать с ножек и ставить на землю.

Главным преимуществом игровых столов является компактность, они не занимают много места на участке и могут поместиться почти везде, даже в помещении, если на улице идет дождь или слишком жарко. Стол закрывается после занимательных песочно-водных развлечений и тогда на нем можно рисовать или играть в другие игры. Ножки можно снимать и убирать вовнутрь стола при его транспортировке.

Наиболее пригодными материалами для песочницы являются дерево и пластмасса. Можно приобрести готовую песочницу, а можно сделать ее самостоятельно из досок. Площадь ящика песочницы зачастую не больше двух квадратных метров, хотя вполне достаточно будет 1х1 м. Ее глубина – 30-40 см.

Лучше чтобы борта песочницы для детей были сплошными, тогда песок из нее не будет высыпаться наружу. Верхние края бортов следует закрыть досками в виде скамеечек так, чтоб на них можно было присесть малышу. опубликовано econet.ru  

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

 

Источник: https://econet.kz/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы с тобой молодцы, сделали всё, что могли. Осталось ещё сделать всё, чего мы не можем, и тогда успех гарантирован. Макс Фрай
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов