Подпишись

Правильный борщ

Эта статья не только о том, как приготовить настоящий борщ, как получить удовольствие от самого процесса приготовления, но и о том, что происходит дальше, когда за столом собирается семья.

Я очень люблю готовить. Мое коронное блюдо – борщ. Я умею его готовить, знаю разные вариации, тонкости и секреты.

Итак, сначала сварить бульон, по всем правилам с морковкой и луковкой, немножко посолить. Потом очередь овощей: нарезать, натереть, обжарить, положить не скопом, а соблюдая очередность.

Мой рецепт: как приготовить борщ

Правильный борщ

Сначала идет господин картофель, через несколько минут лук с морковкой, уже обжаренные и готовые к новым испытаниям, потом свекла, половинка в сыром виде, другая – уже отваренная. Не забыть сразу после нее добавить несколько ложек рассола и чуть-чуть сахарку. Тогда борщ будет красивого глубокого красно-бордового оттенка.

Ах, да, пару соленых помидор, которые были заблаговременно взяты у родителей и все это время так и пролежали одиноко в холодильнике, не вызвав ни у кого интерес. В самом конце капуста, нарезанная длинной соломкой и похожая на растопырившееся птичье крыло. И уже самыми последними чеснок, перчик и лаврушка, чуть-чуть свежего укропа и, не раздумывая, закрыть крышкой. Дать настояться.

Правильный борщ даже не обязательно пробовать. Достаточно открыть крышку и понюхать. Если в нем баланс остроты, соли и сладости, это - правильный борщ.

Выходишь в коридор и чувствуешь, как запах уже вырвался из кухни и успел распространиться дальше по всей квартире.

И сразу приходят дети. Забегают на кухню. Весело галдят. Открывают все кастрюли и сковородки. Сообщают, какие они голодные, и, какое совпадение, последний час думали именно о борще. И уже пристраиваются за столом, но, все равно, сначала отправляются мыть руки.

Правильный борщ

Пока они в ванной, разливаешь борщ в тарелки. Самые последние штрихи. Уже в тарелку насыпать еще щепотку укропа, положить ложечку сметаны. Поставить на стол.

«А можно еще добавки?»

«Конечно, можно».

Снова наливаешь борщ в тарелки, щепоточку укропа, ложку сметаны.

И хотя чувствуешь, что у самой начинает сосать под ложечкой, садишься рядом, смотришь и улыбаешься. Сегодня получился правильный борщ, как никогда.

опубликовано econet.ru Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

Автор: Алена Кандоба

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное