Подпишись

Дыни как в Узбекистане, арбузы как в Астрахани, а перцы как в Болгарии

Экология жизни: Усадьба. Вот уже два года мы едим дыни и арбузы, выращенные в собственном саду в пригороде. А возможно это всё благодаря простой и нехитрой технологии — устройству теплых грядок.

Вот уже два года мы едим дыни и арбузы, выращенные в собственном саду в пригороде. А всё благодаря простой технологии по устройству теплых грядок.

Дыни как в Узбекистане, арбузы как в Астрахани, а перцы как в Болгарии

  • Как мы это делаем? 
  • в начале мая (9-10 мая) на месте будущих грядок копаем траншею на глубину штыка лопаты; 
  • закладываем туда пищевые отходы (в основном, овощные очистки), которые копим всю зиму на улице в специальной емкости;
  • добавляем всю осеннюю органику с участка, которую ни в коем случае не сжигаем осенью, а укрываем грядки под зиму (в качестве одеяла);
  • сверху всё посыпаем «Сиянием-3», потом землей и обильно поливаем; 
  • в каждую посадочную лунку добавляем биогумус и высаживаем рассаду арбузов и дынь, посеянную где-то 20 апреля в стаканчики. Также можно выращивать тыквы, кабачки, перцы;
  • мульчируем биогумусом, позднее всё лето — травой; 
  • грядку укрываем Агротексом 60. Или просто накрываем колпаком из отрезанного баллона.

Дальнейший уход заключается в регулярных поливах и опрыскивании раз в неделю раствором биококтейля (20 гранул Здорового сада, 20 гранул Экоберина, 2 ст. л. Сияние-1 на 10 л воды плюс старое варенье). Вся органика, заложенная в такую грядку, будет перерабатываться микроорганизмами, даст растениям необходимое тепло и углекислый газ, составляющий основу питания растений. Когда все ферментируется, земля станет более плодородной и здоровой, в ней не будет болезнетворных микробов.

А придет пора сбора урожая — радость детишек и взрослых будет безгранична. Аромат, вкус и размер собственных арбузов и дынь ничуть не уступает привозным из жарких районов, зато дополнительным бонусом для садоводов является полная уверенность в том, что их не поливали никакой химией. Кстати у собственных абсолютно чистых арбузов даже кожурки выбрасывать не хочется — можно, используя сушилку, приготовить вкусные цукаты.

Дыни как в Узбекистане, арбузы как в Астрахани, а перцы как в Болгарии

На следующий год на этой грядке можно посеять морковь, свеклу. А под бахчу и перцы заложить новую теплую грядку. Так, меняя каждый год расположение теплых грядок, можно запустить мощные процессы восстановления плодородия и оздоровления земли. опубликовано econet.ru

 
Автор: Гульнур Петрова

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите - вы обречены прожить жизнь, полную смысла. Герберт Келлехер
    Что-то интересное