Подпишись

Восхитительные оладьи из брокколи с пармезаном

Овощные оладьи с брокколи и пармезаном отличное самостоятельное блюдо в любое время года! Их можно подавать с соусами, со сметаной, и даже, как гарнир! Они они очень вкусные в любом виде – в горячем и в холодном. Отлично подойдет в качестве легкого ужина для тех, кто следит за своей фигурой, или для тех, кто любит есть просто, вкусно и полезно. Этот рецепт никого не оставляет равнодушными!

Восхитительные оладьи из брокколи с пармезаном

Овощные оладьи с брокколи и пармезаном отличное самостоятельное блюдо в любое время года! Их можно подавать с соусами, со сметаной, и даже, как гарнир! Они они очень вкусные в любом виде – в горячем и в холодном. Отлично подойдет в качестве легкого ужина для тех, кто следит за своей фигурой, или для тех, кто любит есть просто, вкусно и полезно. Этот рецепт никого не оставляет равнодушными!

Ингредиенты:

  • 3 чашки мелко нарезанной брокколи
  • 1 большое яйца
  • ½ чашки муки (65 гр)
  • 1/3 чашки тертого пармезана (30гр)
  • 1 маленький рубленый зубчик чеснока
  • ½ столовой ложки соли
  • Щепотка красного или черного перца
  • Оливковое или растительное масло

Восхитительные оладьи из брокколи с пармезаном

Как приготовить: 

Порежьте брокколи на маленькие кусочки, примерно у Вас должно получиться 3 чашки. Тушите брокколи, пока она не станет слегка мягкой. Для этого подойдет маленькая кастрюлька. После просушите их и дайте слегка остыть.

Возьмите миску и взбейте в ней яйцо. Затем добавьте муку, сыр, соль, перец , и чеснок. Добавляем в эту смесь брокколи и перемешайте до однородной массы, можете попытаться сделать что-то вроде пюре.

Обжаривайте на небольшом огне в неглубокой сковороде. Для одной оладьи используйте примерно 2-3 ложки пюре. Как только она подрумянится, переверните. Жарить примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

Выкладывайте оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Если Вы хотите, чтобы они были хрустящими, можете поставить их на несколько минут в духовку. Подавать можно с различными соусами, одним из лучших вариантов является сметана.

Приятного аппетита! Готовьте с любовьюeconet

Это Вам будет интересно:

Изумительные заправки с лимоном: 7 лучших рецептов

Как приготовить роллы из омлета по-корейски

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное