Подпишись

Кухня Поста — Изумительный Грибной Крамбл

Постные рецепты: Крамбл — слово английское, оно означает «крошка». Именно англичане придумали посыпать крошками из песочного теста...

Ингредиенты:

  • 500 г любых грибов — лесных, шампиньонов, вешенок,
  • 2 луковицы,
  • 1 ст. л. муки,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • соль и молотый черный перец по вкусу. 

Кухня Поста  — Изумительный Грибной Крамбл
Для посыпки:

  • 4 ст. л. растительного масла,
  • 200 г муки,
  • 1/2 ч. л. соли.


Приготовление:

Духовку предварительно разогреть.

Нарезать лук кольцами. Очищенные грибы нарезать ломтиками.

В глубокой сковородке разогреть растительное масло и спассеровать лук до золотистого цвета. Добавить грибы, посолить и приправить перцем. Обжаривать на среднем огне в течение 10 минут, помешивая.

Подсушить на сковородке муку до легкого изменения цвета, развести 100 мл воды и соединить с грибами. Прогреть 1 минуту и снять с огня.

Смазать растительным маслом жаропрочную форму или небольшие формочки для индивидуальной подачи и разложить грибы.

Приготовить посыпку. Смешать в миске растительное масло с мукой и солью и быстро перемешать — должны получиться крупные крошки.

Посыпать крошками грибы и поставить в духовку. Выпекать 20 минут при 200 градусах.
 

Кухня Поста  — Изумительный Грибной Крамбл

Примечание:

Крамбль — слово английское, оно означает «крошка». Именно англичане придумали посыпать крошками из песочного теста различные десерты и пудинги и после запекать в духовке до золотистого цвета.

Надо сказать, что это очень удачная идея, к тому же выглядят крамбли очень аппетитно.

Для создания хрустящей крошки существует много способов: например,

  • добавлять в муку овсяные хлопья или молотые орехи,
  • использовать различные виды масла,
  • подсыпать сахар — лучше коричневый.


Кухня Поста  — Изумительный Грибной Крамбл

Десертные крамбли обычно делают на сливочном масле, но совершенно не имеет смысла отказываться от оригинального блюда в пост — просто заменим сливочное масло на растительное.

Готовим с любовьюeconet.ru

Также вкусно: Пюре из сельдерея — полезная альтернатива картофелю 

Восхитительные супы, которые согреют в холодный день — 3 рецепта

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Секрет успеха прост: никогда не падайте духом. Никогда не падайте духом. Никогда не падайте духом на людях Эрнест Хемингуэй
    Что-то интересное