Подпишись

Герой нашего времени – какой он

Экология жизни: Он носит узкие джинсы, иногда отращивает бороду в дань моде и откровенно слабо знает английский язык. Он курит обычные сигареты, но подумывает однажды приобрести электронную. Он тощ и неприметен, его легко потерять в толпе, ведь он очень похож на остальных.

Он носит узкие джинсы, иногда отращивает бороду в дань моде и откровенно слабо знает английский язык. Он курит обычные сигареты, но подумывает однажды приобрести электронную. Он тощ и неприметен, его легко потерять в толпе, ведь он очень похож на остальных.

Ему сейчас тридцать или около того. Он пока ещё не задумывается о старости, хотя иногда, поднимаясь по лестнице на шестой этаж, отмечает про себя, что начал сдавать позиции. Может быть, всё дело вовсе и не в надвигающейся старости, а только в том, что он почти не ходит ногами? Если так, значит пора что-то менять…

Герой нашего времени – какой он

…Эх, а как же хорошо было лет двадцать назад! Ещё ребёнок, он рос в городке с населением 250 – 300 тыс. человек. По-моему даже, у него была старшая сестра, и они жили с мамой, папой и бабушкой в двухкомнатной квартире в многоэтажке. А потом, когда ему стукнуло лет тринадцать, родители развелись, и папа съехал в другую квартиру. Сестра рано вышла замуж, и муж забрал её к себе. И вот остались в квартире только они трое: мама, бабушка и он.

Он ходил в совершенно обычную школу и сам по себе как ученик ничего особенного не представлял. Учился через силу, когда мама заставляла, получал свои «тройки» по большинству предметов, а после уроков сразу убегал играть с друзьями в футбол на корте недалеко от дома. Первая влюблённость лет в четырнадцать, первые отношения, претендовавшие на серьёзность, первый разрыв. Может быть, стихи он и не писал, но страдал после расставания по-настоящему и долго: не меньше трёх-четырёх недель.

Закончил одиннадцать классов, откосил от армии, поступил в институт. Понимание того, какой конкретно специальности обучается, зачем ему это нужно и что даст в будущем, пришло только курсу к четвёртому.

Как и в школе, большого желания учиться не было, к тому же соблазны студенческой жизни и ощущение небывалой свободы брали своё. Пять лет специалитета пролетели быстро, воспоминаний осталось много – особенно о посиделках с друзьями и откуда-то бравшихся сверхспособностях в ночь перед экзаменом… В целом, всё завершилось хорошо.

После госэкзаменов он дал себе с месяц отдохнуть, съездил с подругой на юг и по возвращении начал искать работу. Тут-то и оказалось, что учился он, оказывается, на философа, и ни единой душе в этом мире он не нужен.

Работодатели отказывались брать без опыта – а где ж его, скажите, взять сразу после вуза? Поиск работы сам превратился в работу, причём неблагодарную, вообще ничего, кроме внутренних терзаний не приносящую. В итоге, помыкался-помыкался да и устроился менеджером по продажам в салон сотовой связи.

Работа – тоска! Ровным счётом ничего интересного… Но деньги нужны, и он это хорошо понимал, поэтому держался. Вообще-то не сказать, что он очень привередлив, просто работа такая любому наскучит. И вот как-то раз, наверное, совершенно случайно, встретился он с давнишним приятелем: перспективным парнем, который уже полмира объездил, много чем интересовался и вообще был личностью неординарной.

И тот ему говорит: «Слушай, нечего тебе здесь ловить – езжай-ка ты в крупный город, попробуй найти себя там!» Задумался он: а ведь действительно, это идея! И поехал.

И вот с тех пор живёт в этом крупном городе N: чуть ли не в самой Москве. Поначалу было очень трудно. Денег постоянно не хватало, существовал на то, что мама с бабушкой копили и отправляли. Был первое время сторожем, потом тем же менеджером по продажам, затем устроился в крупную компанию и стал потихоньку расти в должности.

Достиг руководителя отдела, обзавёлся автомобилем, перестал ездить в метро – лучше в пробках постоять немного. Работа интересная, но и достаточно нервная: нужно постоянно расширять рынок, искать новых клиентов. Поэтому теперь, в свои тридцать, когда уже есть понимание, как работает бизнес, подумывает увольняться и открывать собственное дело. Ну а чего? Осталось только напарников ещё подыскать…

…И вот поднимается он сейчас на свой шестой этаж, потому что лифт сломался, и думает сразу о многих вещах. Во-первых, о здоровье: малоподвижный образ жизни и курение сказываются.

С последним, кстати, он борется уже давно, но всё силы воли никак не хватает, чтобы бросить. Когда-нибудь, может быть… Во-вторых, размышляет он о собственном бизнесе – здесь мыслей много всяких, и они роятся, как пчёлы. В-третьих, думает о дочке. Да, у него ведь есть родная дочь! Замечательная девочка, которую он очень любит, но, к сожалению, может видеться с ней только по субботам, потому что… Да, в отношении семьи он повторил участь своего отца. В-пятых, голова его полна размышлениями о бывшей жене и женщинах в целом. Что им надо? Как создать семью, чтобы не было скандалов и проблем? Почему они любят всё усложнять? Вот примерно, такие думки занимают его уже не первый год.

Счастлив ли он? Вряд ли. А почему? Этому есть свои объяснения. Прежде всего, его нельзя назвать волевым человеком, ведь по большому счёту, он никогда (!) в своей жизни не добивался ничего до конца. Он довольствовался лишь полумерами и полурезультатами.

Например, не нравилось ему быть менеджером по продажам, а уйти с этой работы он боялся и не хотел, потому что ленив и лишних телодвижений делать не хочет. Или вот ещё пример: после очередной ссоры с женой идти на примирение решался не сразу по той же самой причине. К тому же, он достаточно «толстокож»: если рядом кто-то страдает, он может заметить это не сразу, а может вообще не заметить. И уж точно свою помощь добровольно он вряд ли кому-нибудь предложит.

Герой нашего времени – какой он

Если люди делают ему добро, он принимает это как должное, а если зло – ругает, на чём свет стоит. Причём сам он тоже далеко не безгрешен: подставить человека может, особенно если дело касается бизнеса. Впрочем, нельзя сказать, что здесь он выделяется из толпы. Как и большинство других современных мужчин и женщин, он привык людям НЕ доверять. Ему кажется, что все вокруг постоянно хотят обмануть его, и это отнюдь не паранойя, просто с ним уже такое случалось, вот постепенно он и «потерял веру в человечество».

Он курит, чтобы закрыться от всех в своём маленьком мирке. Он слаб и, по правде сказать, никакой он не герой – а так, всего лишь пародия. И если бы он служил солдатом на войне, никто не стал бы складывать легенд о его подвигах, потому что, откровенно говоря, он крыса, и мог бы легко предать при случае.

И хотя он недалёкий человек, который палец о палец не ударит ради собственного счастья, нельзя назвать его потерянным. Уже тот факт, что прямо сейчас, поднимаясь в свою квартиру по бесконечной лестнице, он задумывается о жизни и различных её вызовах – уже этот факт свидетельствует, что ему не всё равно. А раз так, то и необходимые ответы он рано или поздно найдёт.

Это Вам будет интересно:

7 привязанностей, которые могут привести к болезням

СЕКРЕТ обаятельных личностей

Он бы хотел выучить английский, и еда в «МакДональдсе» его не совсем устраивает, ведь он знает, что нужно есть полезную пищу. Но он беспечен, прям как Ванька-дурачок, и решение многих насущных проблем всё откладывает и откладывает на потом. Авось пронесёт…опубликовано econet.ru

Автор: Денис Южаков

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное