Картофельный пирог с начинкой из зелени
          
         
        
        
          
            Экология потребления. Еда и рецепты: Этот пирог обязательно нужно готовить, когда много молодой зелени. И чем разнообразнее она будет, тем интереснее получится вкус у пирога.
              
            
Этот пирог обязательно нужно готовить тогда, когда много молодой зелени. И чем разнообразнее она будет, тем интереснее получится вкус у пирога.
Время готовки - 1 ч 30 мин
Количество порций - 6–8
Сложность приготовления- средняя
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3–4 большие картофелины (примерно 600 г)
 
	- 200 г шпината
 
	- 200 г щавеля
 
	- 2 яйца
 
	- 250 г творога
 
	- по 1 большому пучку петрушки, укропа и зеленого лука
 
	- 100 г феты
 
	- тертая цедра 1 лимона
 
	- оливковое масло
 
	- соль, свежемолотый черный перец
 
 
 
КАК ПРИГОТОВИТЬ: 
Шаг 1
Картофель очистите. Половину нарежьте поперек круглыми ломтиками толщиной 3–4 мм. Оставшийся картофель нарежьте вдоль, удлиненными ломтиками такой же толщины. Разогрейте сковороду и смажьте оливковым маслом. Обжаривайте порциями картофель до золотистого цвета. Переложите на бумажные полотенца.
 
Шаг 2
Переберите щавель и шпинат, удалите стебли, листья крупно нарежьте. Положите шпинат и щавель в сковороду, добавьте 2 ст. л. воды и готовьте, пока листья не подвянут, примерно 4 мин. Переложите на дуршлаг и отожмите лишнюю жидкость.
 
Шаг 3
Раскрошите фету вилкой на маленькие кусочки. Мелко нарежьте петрушку, укроп и зеленый лук. В миске взбейте яйца и творог, добавьте зелень, тушеные щавель и шпинат, фету и лимонную цедру. Посолите и поперчите.
 
Шаг 4
Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом круглую разъемную форму диаметром 24 см. На дно формы выложите внахлест круглые ломтики картофеля. Вдоль бортиков уложите внахлест удлиненные ломтики. Вылейте начинку и разровняйте. Выпекайте пирог 40–45 мин.
 
 
Читайте также: 
 
 
 
 
Шаг 5
Готовый пирог выньте из духовки и оставьте на 15 мин. в форме. Затем проведите ножом вдоль бортиков и аккуратно снимите их. Подавайте пирог теплым или полностью остывшим.опубликовано econet.ru 
 
 
 
 
           
          Источник: https://econet.kz/
              
                Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
                  
                  Подпишитесь на наш ФБ:
                  ,
                   чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
              
              
          
            
          
              
                    еда
                    рецепты
                    зелень
                    как приготовить
              
          
         
        
            
        
       
      
      
Добавить комментарий