Переверните цветную капусту вверх дном и отрежьте нижний стебель, не удаляя слишком много сердцевины. Отложите в сторону.
Этот восхитительный рецепт жареной цветной капусты очень лёгок в приготовлении. В течение нескольких минут ваша цветная капуста будет жариться в маринаде, это даст вам время, при желании, сделать дополнительно простой салат. Вы можете подавать эту цветную капусту целиком или нарезать ее на кусочки.
цветная капуста | 1 головка |
карри | 2 ст. ложки |
паприка | 2 ч. ложки |
чесночный порошок | 1 ч. ложка |
порошок чили или кайенский перец | 1/2 ч. ложки |
кленовый сироп | 2 ч. ложки |
морская соль | 1 ч. ложка |
лимонный сок | 1,5 ст. ложки |
вода | 1/4 стакана |
свежая кинза для подачи | большая горстка |
Разогрейте духовку до 200°C. . Поместите небольшую форму для выпечки, наполовину заполненную водой, на дно духовки.
Переверните цветную капусту вверх дном и отрежьте нижний стебель, не удаляя слишком много сердцевины. Отложите в сторону.
Смешайте в небольшой миске порошок карри, паприку, чесночный порошок, порошок чили, кленовый сироп, морскую соль, лимонный сок и воду и взбейте.
Переверните цветную капусту вверх дном и налейте 3/4 маринада. Встряхните цветную капусту, чтобы маринад попал прямо в центр. Переверните её и нанесите остальную смесь на поверхность. Поместите цветную капусту в кастрюлю или форму для выпечки и жарьте в духовке в течение 35-50 минут, пока не станет мягкой в ядре.
После приготовления вынуть цветную капусту из духовки и выложить на блюдо. Посыпать свежей кинзой.
Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий