Подпишись

Запечённый топинамбур и цветная капуста в соусе с каперсами

Подготовка: 1 час Приготовление: 1 час

Сегодня приготовим запечённый топинамбур и цветную капусту в аппетитном соусе с каперсами.

Для приготовления соуса нам понадобятся: 

  • оливковое масло 3 ст. ложки 
  • каперсы (хорошенько просушенные) 1/4 стакана 
  • филе анчоуса (мелко нарезать) 1 шт.
  • измельчённый зубчик чеснока 1 шт.
  • тёртая лимонная цедра 1 ч. ложка 

 

Ингредиенты

клубни топинамбура (очистить), если клубни большого размера, нарезаем кусочками
6
оливковое масло
2 ст. ложки
чеснок (не очищаем)
3 цельных зубчика
хлопья красного перца
щепотка
розмарин
1 веточка
соль, перец
по вкусу
цветная капуста
небольшая головка (разобрать на части)

Инструкция приготовления

  • 1.

    Разогреваем духовку до 200 град. Выкладываем клубни топинамбура на противень и приправляем маслом, чесноком, красным перцем, розмарином и посыпаем солью и перцем.

  • 2.

    Запекаем 40 мин., до получения хрустящей и аппетитной корочки. Добавляем цветную капусту и запекаем ещё 15–20 мин. / до той стадии, пока цв. капуста не приобретет коричневатый оттенок.

  • 3.

    Во время приготовления овощей готовим соус. В сотейнике нагреваем на среднем пламени масло. Когда оливковое масло разогреется (стараемся не переусердствовать) выкладываем каперсы и обжариваем 2-3 мин., до хруста. 

  • 4.

    Вводим анчоусы, измельчённый чеснок, лимонную цедру, убавляем пламя до умеренно слабого и продолжаем обжаривать ещё 3-5 мин., пока анчоусы не приобретут консистенцию пюре, а чеснок не начнёт источать головокружительный запах. Но чеснок не должен подгореть. Перед подачей на стол поливаем готовые овощи соусом.

Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!


Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что-то интересное