Сегодня приготовим запечённый топинамбур и цветную капусту в аппетитном соусе с каперсами.
Для приготовления соуса нам понадобятся:
клубни топинамбура (очистить), если клубни большого размера, нарезаем кусочками | 6 |
оливковое масло | 2 ст. ложки |
чеснок (не очищаем) | 3 цельных зубчика |
хлопья красного перца | щепотка |
розмарин | 1 веточка |
соль, перец | по вкусу |
цветная капуста | небольшая головка (разобрать на части) |
Разогреваем духовку до 200 град. Выкладываем клубни топинамбура на противень и приправляем маслом, чесноком, красным перцем, розмарином и посыпаем солью и перцем.
Запекаем 40 мин., до получения хрустящей и аппетитной корочки. Добавляем цветную капусту и запекаем ещё 15–20 мин. / до той стадии, пока цв. капуста не приобретет коричневатый оттенок.
Во время приготовления овощей готовим соус. В сотейнике нагреваем на среднем пламени масло. Когда оливковое масло разогреется (стараемся не переусердствовать) выкладываем каперсы и обжариваем 2-3 мин., до хруста.
Вводим анчоусы, измельчённый чеснок, лимонную цедру, убавляем пламя до умеренно слабого и продолжаем обжаривать ещё 3-5 мин., пока анчоусы не приобретут консистенцию пюре, а чеснок не начнёт источать головокружительный запах. Но чеснок не должен подгореть. Перед подачей на стол поливаем готовые овощи соусом.
Добавить комментарий