Картофель разрезать пополам и выложить на противень, разрезанной стороной вверх. Посыпать морской солью и черным перцем. Запечь в духовке в течение 45-50 минут до готовности.
Это рецепт оригинальной закуски для вечеринок или посиделок с друзьями. Дополнительная черная соль имитирует вкус яиц без использования их в рецепте. Это отличная альтернатива всем известным фаршированным яйцам.
маленькие картошины | 10-15 шт. |
лимонный сок | 1 ст. ложка |
тахини | 2 ст. ложки |
паприка | 1/2 ч. ложки |
куркума | 1 ч. ложка |
кленовый сироп | 1 ч. ложка |
чеснок, мелко нарезанный | 1 зубчик |
миндальное молоко | 1-3 ст. ложки |
морская соль | по вкусу |
черный перец | по вкусу |
Для начинки: паприка | 1 ч. ложка |
зеленый лук | маленькая горсть |
гималайская черная соль | 1 ч. ложка |
Разогрейте духовку до 180 °C. . Противень застелите пергаментной бумагой.
Картофель разрезать пополам и выложить на противень, разрезанной стороной вверх. Посыпать морской солью и черным перцем. Запечь в духовке в течение 45-50 минут до готовности.
Выньте картофель из духовки и дайте ему остыть в течение 10-15 минут. Используя чайную ложку, выберите изнутри картофель, оставив немного по бокам.
Поместите извлеченный картофель в миску и добавьте лимонный сок, чеснок, тахини, куркуму, паприку, кленовый сироп, соль и перец. Перемешайте до однородного состояния и добавьте немного миндального молока, если необходимо.
Поместите смесь в кондитерский мешочек и наполните им картофельные лодочки.
Украсить паприкой, луком и черной солью (при желании). Подавать немедленно.
Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий