Подпишись

Закуска «Картофельные лодочки»

Подготовка: 10 минут Приготовление: 1 час и 20 минут

Это рецепт оригинальной закуски для вечеринок или посиделок с друзьями. Дополнительная черная соль имитирует вкус яиц без использования их в рецепте. Это отличная альтернатива всем известным фаршированным яйцам.

 

Ингредиенты

маленькие картошины
10-15 шт.
лимонный сок
1 ст. ложка
тахини
2 ст. ложки
паприка
1/2 ч. ложки
куркума
1 ч. ложка
кленовый сироп
1 ч. ложка
чеснок, мелко нарезанный
1 зубчик
миндальное молоко
1-3 ст. ложки
морская соль
по вкусу
черный перец
по вкусу
Для начинки: паприка
1 ч. ложка
зеленый лук
маленькая горсть
гималайская черная соль
1 ч. ложка

Инструкция приготовления

  • 1.

    Разогрейте духовку до 180 °C. . Противень застелите пергаментной бумагой.

  • 2.

    Картофель разрезать пополам и выложить на противень, разрезанной стороной вверх. Посыпать морской солью и черным перцем. Запечь в духовке в течение 45-50 минут до готовности.

  • 3.

    Выньте картофель из духовки и дайте ему остыть в течение 10-15 минут. Используя чайную ложку, выберите изнутри картофель, оставив немного по бокам.

  • 4.

    Поместите извлеченный картофель в миску и добавьте лимонный сок, чеснок, тахини, куркуму, паприку, кленовый сироп, соль и перец. Перемешайте до однородного состояния и добавьте немного миндального молока, если необходимо.

  • 5.

    Поместите смесь в кондитерский мешочек и наполните им картофельные лодочки.

  • 6.

    Украсить паприкой, луком и черной солью (при желании). Подавать немедленно.

 

Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!


Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что-то интересное