Подпишись

Тыквенный суп на кокосовом молоке

Приготовление: 1 час и 30 минут

На наших огородах легко можно вырастить супер-полезный продукт, обладающий уникальными лечебными свойствами. Это - обыкновенная Тыква. Она содержит наибольшее количество витамина Т, отвечающего за синтез белка крови и костной ткани, а также за свёртываемость крови, этот витамин облегчает усвояемость тяжёлой пищи. Существует множество блюд с тыквой. Сегодня мы предлагаем особенный рецепт для гурманов - тайский тыквенный суп. Попробуйте приготовить, его вкус вам обязательно понравится!

Ингредиенты

большая тыква
1 шт.
оливковое масло
1ч.ложка
лук-порей (нарезанный)
2 чашки
хлопья чили
1/2ч.ложки
имбирь свежий(мелконарезанный)
1ст.ложка
соевый соус
1ч.ложка
яблочный сок
1/2 чашки
овощной бульон
4-5 чашек
кориандр
2ч.ложки
кумин
1ч.ложка
кокосовое молоко
350гр
мята свежая (мелконарезанная)
1/3 чашки
базилик свежий (мелконарезанный)
1/3 чашки

Инструкция приготовления

  • 1.

    Тыкву очистите от кожуры и семян, разрежьте её пополам, положите на противень разрезанной стороной. Залейте тыкву немного водой и накройте фольгой. Запекайте в духовке 1 час при температуре 175 градусов (пока не станет мягкой).

  • 2.

    В кастрюле поджарьте в оливковом масле нарезанный порей, хлопья чили и свежий имбирь. Добавьте соевый соус.

  • 3.

    Охладите тыкву, порежьте на кусочки и добавьте в кастрюлю.

  • 4.

    Добавьте в кастрюлю яблочный сок и специи. Готовьте на медленном огне 3 минуты.

  • 5.

    Добавьте овощного бульона столько, чтобы он только покрывал тыкву. Готовьте ещё 10–15 минут.

  • 6.

    Измельчите содержимое кастрюли до консистенции пюре с помощью блендера.

  • 7.

    В каждую порционную тарелку разлейте кокосовое молоко и суп-пюре из тыквы, украсьте зеленью мяты и базилика.

 

Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!


Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что-то интересное