Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем подготовленные орехи на противень (делаем 1 слой). Запекаем на протяжении 8–10 мин. Несколько раз проверяем, чтоб орехи не пригорели.
Компоненты этого десерта полезны и питательны, а нотки какао придадут аппетитный аромат.
Совет: непременно чуть-чуть обжарьте орехи – это удалит специфическую горечь и подарит им кофейный вкус.
нарубленные грецкие орехи | 1 стакан |
финики (косточки удаляем) | 1 стакан |
порошок натурального какао | 1/4 стакана |
ванильный экстракт | 1/4 чайной ложки |
Очищенный семена конопли (на обсыпку) | 2 ч.ложки |
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем подготовленные орехи на противень (делаем 1 слой). Запекаем на протяжении 8–10 мин. Несколько раз проверяем, чтоб орехи не пригорели.
В кухонном комбайне соединяем орехи, финики, порошок какао, соль, экстракт ванили и доводим до однородной консистенции, несколько раз добавляем 1 стол. ложку теплой воды, чтобы добиться требуемой густоты. Перекладываем полученную массу в емкость и отправляем в морозильную камеру на полчаса.
Добавить комментарий