Подпишись

Тайский тыквенный суп

Подготовка: 30 минут Приготовление: 1 час и 50 минут

Тайский тыквенный суп окажется настоящей находкой для вас в холодное зимнее время. Он полезен и питателен.

Ингредиенты

тыква-спагетти (берем любой зимний сорт тыквы)
1 шт. (крупная)
оливковое масло
1 ч. ложка
лук-порей (нарезаем)
2 чашки
хлопья чили
половина ч. ложки
имбирь (свежий, мелконарезанный)
1 ст. ложка
соевый соус «Тамари» / неферментированный соевый соус
1 ч. ложка
яблочный сок
полчашки
овощной бульон
4–5 чашек (чтоб хватило покрыть овощи)
кориандр
2 ч. ложки
кумин
1 ч. ложка
кокосовое молоко
1 банка (340 гр)
мята свежая (мелко нарезать)
треть чашки
базилик свежий (мелко нарезать)
треть чашки

Инструкция приготовления

  • 1.

    Тыкву нарезаем пополам, очищаем от семечек и кожуры и выкладываем резаной поверхностью на противень. Вливаем до 2 см воды и покрываем фольгой. 

  • 2.

    Отправляем тыкву запекаться в течение 1 часа (темпер. 175 град). До тех пор, пока она не будет мягкой. Как вариант - поджарить тыкву (нарезанную на кусочки по 5 см), с добавлением 1 ст. лож. масла кунжута и по 1 ч. лож. кумина и кориандра. Все ингредиенты выкладываем на противень и запекаем 30 мин. при темпер. 175 град. 

  • 3.

    В емкости поджариваем на оливковом масле лук, хлопья чили и имбирь. Вводим соус «Тамари» (или заменяем его на неферментированный соевый). Охлаждаем нашу тыкву. Отправляем куски печеной тыквы в емкость и обжариваем с луком на слабом огне. 

  • 4.

    Вводим яблочный сок, пряности. Выдерживаем на слабом пламени в течение 3 мин. 
    Добавляем бульон из овощей ровно столько, чтоб он лишь покрыл тыкву. Тушим в течение 10–15 мин. 

  • 5.

    При помощи блендера измельчаем овощи до состояния пюре. Добавляем кокосовое молоко отдельно в каждую порцию. Разливаем суп по порциям и украшаем мятой и базиликом.

Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!


Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что-то интересное