Подпишись

Такос с чечевицей

Подготовка: 40 минут Приготовление: 40 минут

Такос – блюдо мексиканской кухни, это закуска из лепешки тортильяс с разнообразной начинкой. Сегодня лепешку мы заменим свежими листьями салата ромэн, а начинку приготовим из чечевицы.

Это блюдо можно подавать как теплым, так и холодным. Попробуйте и вам понравится! 

Листовая зелень, к тому же, - чрезвычайно очищающее средство для вашей печени, которое вы можете употреблять ежедневно.
 

Ингредиенты

лук, нарезанный кубиками
1 чашка
овощной бульон или вода
½ стакана
грибы, нарезанные кубиками (по желанию)
1 чашка
чеснок рубленый
4 зубчика
чечевица приготовленная
3 чашки
порошок чили
½ ч. ложки
тмин
1 ч. ложка
паприка
½ ч. ложки
мед или кленовый сироп (по желанию)
1/4 ч. ложки
морская соль
½ ч. ложки
кайенский перец (по желанию)
1/4 ч. ложки
салат ромэн
2 головки

Инструкция приготовления

  • 1.

    Потушите лук в 2 столовых ложках овощного бульона на среднем огне в течение примерно 5 минут (до готовности). Продолжайте добавлять овощной бульон по ложке по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание.

  • 2.

    Добавьте грибы, чеснок, чечевицу, тмин, паприку, мед и морскую соль в сотейник (по желанию, добавьте кайенский перец). Продолжайте готовить все на среднем огне в течение 5 минут или пока грибы не станут мягкими и готовыми.

  • 3.

    Подавайте начинку из чечевицы в отдельных листьях салата ромэн в виде «раковин тако».

 

Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!


Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что-то интересное