Разогрейте духовку до 220˚C. Нарежьте морковь, репу, пастернак и разложите их на противне с пергаментной бумагой, перемешав с оливковым маслом, солью и перцем. Запекайте в духовке 30-35 минут.
Салат, приготовленный по этому рецепту, может заменить вам основное блюдо как в обед, так и на ужин - такой он сытный, полезный и очень вкусный! А оригинальная заправка к нему станет прекрасным дополнением и подарит превосходный аромат вашему блюду.
морковь, нарезанная | 4 чашки |
репа, нарезанная | 4 чашки |
пастернак, очищенный и нарезанный | 4 чашки |
оливковое масло | 2 ч. ложки |
соль | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
свежая руккола | 6 чашек |
козий сыр, измельченный в крошку | 30 г |
Для заправки: зерна горчицы | 1 ч. ложка |
соль | ¼ ч. ложки |
дижонская горчица | 1 ст. ложка |
яблочный уксус | 60 мл |
мед | 2 ст. ложки |
оливковое масло | 60 мл |
Разогрейте духовку до 220˚C. Нарежьте морковь, репу, пастернак и разложите их на противне с пергаментной бумагой, перемешав с оливковым маслом, солью и перцем. Запекайте в духовке 30-35 минут.
Приготовьте заправку: в маленькой кастрюле на среднем огне подогрейте семена горчицы, непрерывно помешивая, до появления аромата, около 3 минут. Остудите и поместите в блендер. Добавьте соль, дижонскую горчицу, яблочный уксус и мед. Смешайте на высокой скорости, пока смесь не станет однородной. Добавьте оливковое масло. Смешайте ещё раз.
Переложите запеченные овощи в большую миску и залейте 1/4 порцией заправки.
В отдельной большой миске смешайте рукколу и козий сыр. Полейте большим количеством заправки по вкусу и перемешайте. Добавьте запеченные овощи и снова перемешайте.
Разделите по тарелкам и подавайте. Наслаждайтесь!
Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий