Этот веганский крем-суп можно съесть сразу или заморозить в морозильной камере.
оливковое масло первого холодного отжима | 2 ст. ложки + чуть-чуть для украшения |
морская соль | половина ч. ложки |
молотый душистый перец | 1 ч. ложка |
корица (в порошке) | половина чайной ложки + плюс присыпка для украшения |
свежий тертый имбирный корень / молотый имбирь | 3 ч. ложки |
яблоки, неочищенные, нарезанных кубиками | 2 шт. |
тыква, очищенная от семечек и нарезанная кубиками | 1 шт. (примерно 5 стаканов) |
овощной бульон | 6 стаканов |
молотый черный перец | четверть ч. ложки |
свежевыжатый сок лимона | 1 ст. ложка (можно больше) |
нарезанная петрушка для украшения | четверть стакана |
Разогреваем духовку до 200 °С и выстилаем противень (нужен с бортиками) пергаментной бумагой.
В емкости соединяем оливковое масло, соль, душистый перец, корицу, имбирь и перемешиваем до однородной консистенции. Соединяем яблоки и тыкву с пряностями до равномерного покрытия и выкладываем слоем на противень. Жарим 25 мин. (до полной готовности).
Наливаем в блендер 2 стак. бульона; добавляем 1/3 приготовленной тыквы и яблок и взбиваем до однородного состава, если необходимо, добавляем бульон. Переливаем смесь в суповую кастрюлю и повторяем манипуляцию еще дважды с бульоном, тыквой и яблоками, которые остались. Ставим кастрюлю на слабый огонь.
Добавляем четверть ч. ложки соли, перец, сок лимона.
Украшаем блюдо оливковым маслом, корицей, петрушкой.
Подаем суп теплым. Остатки можно хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 5 суток / в морозилке до 3 месяцев.
Добавить комментарий