Подпишись

Суп из жареной мускатной тыквы

Подготовка: 25 минут Приготовление: 35 минут

Этот веганский крем-суп можно съесть сразу или заморозить в морозильной камере.

 

Ингредиенты

оливковое масло первого холодного отжима
2 ст. ложки + чуть-чуть для украшения
морская соль
половина ч. ложки
молотый душистый перец
1 ч. ложка
корица (в порошке)
половина чайной ложки + плюс присыпка для украшения
свежий тертый имбирный корень / молотый имбирь
3 ч. ложки
яблоки, неочищенные, нарезанных кубиками
2 шт.
тыква, очищенная от семечек и нарезанная кубиками
1 шт. (примерно 5 стаканов)
овощной бульон
6 стаканов
молотый черный перец
четверть ч. ложки
свежевыжатый сок лимона
1 ст. ложка (можно больше)
нарезанная петрушка для украшения
четверть стакана

Инструкция приготовления

  • 1.

    Разогреваем духовку до 200 °С и выстилаем противень (нужен с бортиками) пергаментной бумагой.

  • 2.

    В емкости соединяем оливковое масло, соль, душистый перец, корицу, имбирь и перемешиваем до однородной консистенции. Соединяем яблоки и тыкву с пряностями до равномерного покрытия и выкладываем слоем на противень. Жарим 25 мин. (до полной готовности).

  • 3.

    Наливаем в блендер 2 стак. бульона; добавляем 1/3 приготовленной тыквы и яблок и взбиваем до однородного состава, если необходимо, добавляем бульон. Переливаем смесь в суповую кастрюлю и повторяем манипуляцию еще дважды с бульоном, тыквой и яблоками, которые остались. Ставим кастрюлю на слабый огонь.

  • 4.

    Добавляем четверть ч. ложки соли, перец, сок лимона.  
    Украшаем блюдо оливковым маслом, корицей, петрушкой.

  • 5.

    Подаем суп теплым. Остатки можно хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 5 суток / в морозилке до 3 месяцев.

Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!


Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что-то интересное