Подпишись

Страчателла с клубникой и томатами

Подготовка: 10 минут Приготовление: 20 минут

Страчателла – нежный итальянский сыр, который буквально тает во рту. Он отличается особым сливочным вкусом, идеально комбинируется с такими, казалось бы, несовместимым продуктами как томаты и клубника. Тем, кто не употребляет хлеб, можно просто нарезать томаты кружками и выложить на них сыр страчателлу и клубничку.

Для соуса вам понадобятся: апельсин, имбирь, лимон, сахар, соль, крахмал.


 

Ингредиенты

хлеб
160 г
помидоры
400 г
клубника
400 г
кинза
3-5 веток
страчетелла
400 г
апельсин
200 г
имбирь
15 г
лимон
15 г
сахар
на вкус (в зависимости от того, насколько кислый апельсин)
соль
2 г
перец
на вкус
крахмал
15-20 г

Инструкция приготовления

  • 1.

    Для начала приготовим апельсиновый соус: отжать сок из цитруса (апельсина), добавить специи и разогреть примерно до 80 градусов. Активно вмешать в смесь крахмал, чтобы добиться нужной густоты. Добавить имбирный и лимонный сок.

  • 2.

    Томаты и клубнику вымыть под проточной водой, нарезать маленькими кубиками, перемешать и заправить приготовленным соусом из апельсина. Солим и перчим по желанию.

  • 3.

    Нарезать белый хлеб тоненькими ломтями и обжарить до появления аппетитной корочки.

  • 4.

    На обжаренный хлеб выложить сыр, томатно-клубничную смесь, украсить зеленью кинзы и подать на стол.

Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!


Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что-то интересное