Разрежьте авокадо по середине и удалите косточку. Снимите кожуру и нарежьте кружочками примерно такой же толщины, как у помидора.
Вместо традиционной моцареллы в этом рецепте используется замечательный авокадо. Молочные продукты создают нагрузку на пищеварительную систему и печень и негативно влияют на здоровье некоторых из нас, поэтому их лучше избегать. Этот салат Капрезе идеально подходит для легких закусок, когда вы готовите угощения для гостей или просто для себя.
помидор | 3 шт. |
авокадо | 2 шт. |
базилик свежий | 1/2 стакана |
сок лимона | 3 ст. ложки |
оливковое масло | 1-2 ч. ложки |
морская соль и перец | по желанию |
Разрежьте помидоры на толстые диски и отложите в сторону.
Разрежьте авокадо по середине и удалите косточку. Снимите кожуру и нарежьте кружочками примерно такой же толщины, как у помидора.
Разложите ломтики помидора на блюдо, а сверху – авокадо, листик базилика, затем сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Приправить морской солью и перцем. Подавать немедленно.
Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий