Ризотто из перловой крупы с тыквой - полезная и вкусная еда. Это веганское блюдо можно приготовить всего за полчаса, и оно прекрасно подойдет для будничного ужина.
Как хранить.
Храним ризотто в герметичной емкости в холодильнике не более двух дней.
оливковое масло первого отжима | 3 ст. ложки |
мякоть тыквы (мелко нарезаем) | 250 гр |
свежий розмарин | 2 веточки + нарезанный для оформления |
чеснок (очищаем и измельчаем) | 1 зубчик |
перловая крупа (промываем) | 120 гр |
горячий овощной бульон | 500 мл |
морская соль | 0,5 ч. ложки |
молотый черный перец | по вкусу |
по желанию: свежая петрушка (мелко нарезаем) | 1 ст. ложка |
Нагреваем оливковое масло в объемном сотейнике на умеренном / слабом огне. Вводим чеснок, розмарин и тыкву (предварительно нарезать кубиками). Готовим на умеренном огне в течение 2 мин., потом вливаем третью часть бульона и даем остыть.
Добавляем перловку и тушим 1 мин. Вливаем оставшийся бульон, накрываем крышкой и варим в течение 20 мин.
Периодически перемешиваем все компоненты и, при необходимости, добавляем в ризотто теплый бульон / воду. Всыпаем половину ч. ложки мелкой морской соли.
Готовим до тех пор, пока тыква не станет мягкой, а перловка достаточно не разбухнет.
Убираем сотейник с огня, посыпаем чесноком и добавляем розмарин (мелко нарезаем) и, если есть желание, петрушку. Сбрызгиваем оливковым маслом, приправляем свежемолотым черным перцем.
Добавить комментарий